Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Кино / Фильм «По соображениям совести» в кино

Фильм «По соображениям совести» в кино

Фильм рассказывает о медике Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву. В скором времени он отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, которого удостоили Медали Почёта.

Сюжет фильма знакомит нас с Десмондом Доссом (великолепный Эндрю Гарфилд), скромным худощавым парнем, проживающим под опекой отца (Хьюго Уивинг), ветерана Первой Мировой, ищущего успокоение на дне бутылки спиртного. С малых лет Десмонд воспитывался в строгости и как никто другой понимал, что на самом деле война так просто не отступает — она приходит домой в сердцах чудом оставшихся в живых ветеранов. Исповедуя религиозные веяния Адвентистов седьмого дня, герой поклялся себе и небесам, что никогда в жизни не возьмется за оружие, так как не собирается превращаться в подобие отца, так и не сумевшего наладить спокойную семейную жизнь, постоянно терзаясь призраками прошлого. И все же избежать военного конфликта Дессу не получится, так как Соединенные Штаты наметились раз и навсегда разобраться с конфликтом, отправив батальоны солдат на самые опасные участки боевых действий. Не собираясь отказываться от службы, молодой герой тем не менее отклоняется от стрелковой подготовки, чем немало озадачивает инструкторов и своего будущего капитана. Пройдя испытания чести и совести, с гордостью выстояв насмешки и обвинения в трусости, Десмонд Десс все-таки отправляется на фронт со Святым писанием в качестве единственной защиты и вскоре становится легендой.

Духоподъемный драматизм, испытание веры и совести, крушение сомнений и мораль Гибсон просто не мог не дополнить потрясающими батальными сценами, чей сценарий был подарен автору Второй Мировой Войной. Несмотря на относительно скромный производственный бюджет, создатель «Храброго сердца» поместил съемочную группу в условия самого настоящего военного ада, заставив актеров, оператора и прочих членов команды «По соображениям совести» буквально прочувствовать на себе все то, с чем столкнулись настоящие солдаты в те далекие трагические дни. Уделив весомую часть хронометража становлению и развитию характера Десса, Гибсон удовлетворяет жажду зрителей к эпичным баталиям с поразительной натуралистичной жестокостью. Не изменяя себе, он вновь и вновь пробирается в наши сердца при помощи незатихающего ни на миг тяжелого военного бура, не забывая при этом оставлять проблески надежды, к финалу разжигающие сильнейший эмоциональный огонь.

Читать еще про  Стоит ли смотреть в кино "Другой мир: Войны крови"

В кино фильм появится с 17 ноября 2016.

Судя по ожиданиям и отзывам, фильм обещает быть интересным!

Оценки

IMDB: 8.70

Kinopoisk: 8.337

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *