Четверг , Июль 25 2024
Главная / Здоровье / Что делать при депрессии

Что делать при депрессии

Что делать при депрессии

2197Депрессия обычно проявляется в виде усталости или общем ухудшении самочувствия. Естественно испытать депрессию после смерти близкого человека, после глубокого разочарования на работе или в семейных отношениях. Если депрессия продолжается длительное время, и без каких – то серьезных причин, то это может быть признаком психического заболевания, и в этом случае следует обратиться к врачу.

 

 

 

 

 

 

Симптомы депрессивного состояния

При депрессии создается ощущение полной безнадежности и беспомощности. Теряется контроль над своими действиями, резко снижаются самооценка и интерес к ежедневным обыденным делам( личной гигиене, общению с людьми, приему пищи), и вообще теряется интерес к жизни. Начинают появляться мысли о самоубийстве и попытки совершить его. Люди страдающие депрессией, как правило: необщительны, агрессивны, неоправданно часто жалуются на свое физическое состояние. Симптомы депрессии могут продолжаться от нескольких недель до нескольких лет. Без помощи врача и других людей очень тяжело выйти из депрессивного состояния. Поэтому, если вас что – то постоянно тревожит, если не можете долго уснуть, если другие люди раздражают вас, если вы чувствуете какую – то безысходность и не знаете что дальше делать и как жить, в этом случае следует обратиться к врачу – психологу, к другу, заняться тяжелым физическим трудом или спортом. В зависимости от состояния расстройства лечение депрессии включает индивидуальную, семейную, групповую терапию, также применяются лекарственные препараты. При тяжелых депрессивных состояниях требуется госпитализация.

Домашние и народные средства борьбы с депрессией:

1.Самое приятное средство от депрессии ежедневно съедать по одному банану. Бананы – это маленькое чудо убивающее депрессию. Бананы содержат в себе алкалоид  харман, основу которого составляет мескалин, так называемый «гормон счастья».

Читать еще про  Значение витаминов для здоровья человека.Витамин С.

2.Также от депрессии помогает стакан морковного сока каждый день или 100 – 200 г свежей моркови.

3.Сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1 : 10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.

4.Взять одну столовую ложку листьев мяты перечной и залить одним стаканом кипятка, варить десять минут. Пить по 0,5 стакана утром и вечером.

5.Взять одну столовую ложку цветков астры ромашковой и залить одним стаканом кипятка, затем охладить и процедить. Следует принимать по 1 столовой ложке в 3 – 4 раза в день. Применяется как укрепляющее и тонизирующее нервную систему средство.

 

 

Так же смотрите

kushat-po-utram

Как приучить себя кушать по утрам

Привычку которая многим так понравилась — завтракать чашечкой кофе с сигаретой вместо полноценной еды отныне можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *