Воскресенье , Декабрь 8 2019
Главная / Для женщин / Стресс, что это такое? — (часть 2)

Стресс, что это такое? — (часть 2)

stress-chto-jeto-takoe-chast-2_1.jpg  Причем это не обязательно развод или фактическое расставание. Бывает так, что под одной крышей продолжают жить супруги, которые, по сути, давно являются друг для друга чужими людьми. Восстановление прежних отношений, примирение тоже сопряжено со стрессом.

В этом случае он действует положительно, но если стрессовое напряжение окажется чересчур длительным, оно может повредить здоровью.

Не менее интенсивное воздействие оказывают стрессовые факторы, связанные с сексуальными проблемами, которые возникают на фоне как мужского, так и женского климакса. Кроме того, многие пожилые люди втайне опасаются, что конфликты с супругой (супругом) могут быть обусловлены возрастными изменениями их сексуальности — снижением либидо, низкой сексуальной возбудимостью.

Стрессовым фактором являются также выход на пенсию (возникают опасения, связанные с изменением материального положения), получение новой ссуды и рост старого долга. Пожилые люди, как известно, не любят занимать деньги: ощущение себя должниками угнетает их в гораздо большей степени, чем уход из родительского дома взрослых детей, создающих свои семьи.

С выходом на пенсию тесно связаны переживания по поводу изменившихся привычек, нового образа жизни. С возрастом люди медленнее адаптируются к переменам, хуже воспринимают нововведения, поэтому смена стереотипов влечет за собой сильные эмоциональные переживания и временные расстройства в функционировании организма.

Читать еще про  Укачивать ли ребенка?

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *