Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Путешествия / История и путешествия / Какие опасности подстерегают отдыхающих в Красном море Египта

Какие опасности подстерегают отдыхающих в Красном море Египта

Какие опасности подстерегают отдыхающих в Красном море Египта

рыба крылатка.jpg
рыба крылатка или зебра возле кораллов

Много туристов посещает каждый год Красное море, но не для всех купание в нем заканчивается благополучно. Перед купанием следует помнить, что под водой существует другой мир который при появлении чужака может проявить агрессию.

Купаться в Красном море лучше всего днем. В светлое время суток многие хищные рыбы уходят на глубину, а с приближением сумерек выходят на охоту. При купании в море нельзя делать резких движений, гоняться за рыбами: при таком поведении даже небольшие рыбки, не говоря уже про акул, барракуд, могут проявить агрессивность.

рыба хирург.jpg
Рыба хирург на мелководье, при назойливом преследовании может поранить острыми плавниками

Также перед купанием лучше снять с себя разные ювелирные украшения, которые своим блеском могут привлечь хищных рыб. Купаться в Красном море лучше на оборудованных пляжах отелей, где пологий и песчаный вход в море. В песке намного меньше опасности, чем в кораллах. В места где много купающихся редко заплывают скаты, которые любят днем прятаться в песке.

Самую большую опасность для дайверов представляют красивейшие кораллы Красного моря. В них прячется много ядовитых рыб и растений. Вот только самые распространенные: актинии, морские ежи, мурены, конические раковины, морская звезда»терновый венец», рыба зебра, сетчатый огненный коралл, титановый спинорог и еще много других.

морская звезда.jpg
морская звезда после отлива ищет укромное место

По по этой причине по кораллам нельзя ходить и трогать их руками. За этой подводной красотой надо просто наблюдать со стороны. При купании возле кораллов лучше одевать гидрокостюм, который защитит от нечаянного прикосновения к опасным водорослям, раковинам.

В местах где Вы купаетесь нельзя заниматься кормлением рыб. Привыкнув получать еду в определенном месте и не получив ее, рыбы могут Вас принять за корм и проявить агрессивность. При отливе лучше не ходить по оголившемуся морскому дну. В небольших лужицах могут остаться скаты, ядовитые морские звезды, раковины и растения.

Читать еще про  Гостиницы Египта. Гостиничный комплекс "Меркурий" в Хургаде
морская змея.jpg
морская змея в Красном море

Кроме кораллов и рыб следует быть внимательными при катании по морю на «банане» или «таблетке». Так как Красное море очень соленое то и плотность воды в нем больше чем в другом море. Поэтому при перевороте «банана» или таблетки можно получить травму.

При купании в открытом море следует знать что между коралловыми рифами есть течения, которые могут отнести Вас на довольно большое расстояние от лодки. Если Вы поехали купаться в открытое море, то кто-нибудь всегда должен остаться в лодке(для подстраховки), когда все находятся в море.

катание на банане.jpg
катание на банане в Красном море

Туристам, оформившим медицинские страховки, следует знать что ни одна, даже самая полная страховка не возвращает здоровье и жизнь. Страховка позволяет получить необходимую медицинскую помощь в другой стране. Поэтому лучше не доводить ситуацию до страхового случая.

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *