Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Путешествия / Как справиться с укачиванием в дороге?

Как справиться с укачиванием в дороге?

ukachivaet v doroge

Больше 70% людей земного шара страдает от укачивания во время путешествий. По статистике болезни движения или кинетозу чаще подвержены женщины и дети. Более того, различные эндокринные изменения, менструация и беременность у женщин снижают устойчивость к данной болезни. Тошнота, головокружение, повышенное слюноотделение, утомляемость, испарина – неотъемлемые симптомы морской болезни. Известно, что укачивание возникает из-за несоответствия ощущений нашего тела и воспринимаемых мозгом. Поэтому чрезвычайно важно позаботиться о своем самочувствии еще до начала путешествия. На данный момент не существует универсальных методов лечения кинетоза. Однако перед поездкой следует соблюдать несложные профилактические рекомендации, способные снизить вероятность транспортного укачивания.

Хорошо отдохните и выспитесь перед поездкой. Категорически запрещено наедаться, употреблять алкоголь и сильногазированные напитки. Лучше всего перекусить за пару часов до начала путешествия легкой сытной пищей с низким содержанием жиров.

Во время поездки на автобусе лучше занимать кресло рядом с водителем лицом по направлению движения, в машине – переднее сиденье. На корабле и теплоходе следует выбирать каюты, расположенные в центре палубы. В самолете лучше занимать места у окна между крыльями.

Старайтесь не смотреть на мелькающие вблизи предметы, лучше смотреть вдаль или на линию горизонта. Откажитесь от чтения во время поездки, не играйте в телефонные игры.

Доказано, что имбирь способен помочь справиться с морской болезнью. Поэтому за пару часов до начала поездки рекомендуется выпить имбирный чай. Можно взять в поездку имбирные леденцы или засахаренный имбирь. Такие продукты, как оливки и лимон также помогают бороться с тошнотой.

Браслеты от укачивания − еще одно действенное средство в борьбе с морской болезнью. Браслет носится на запястье и воздействует на акупунктурную точку P6, отвечающую за работу желудочно-кишечного тракта и душевное спокойствие.

Читать еще про  Куда поехать отдыхать в Египте

Старайтесь тренировать вестибулярный аппарат. Для этого отлично подойдет плавание, танцы, аэробика, бег, футбол. При занятиях снижается возбудимость вестибулярного аппарата, происходит его адаптация.

В случае, если указанные выше рекомендации не дали результата, примите лекарство от укачивания. Следует отдавать предпочтения натуральным препаратам, которые не вызывают сонливости. Хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как Какулин, Драмина, Бонин, Аэрон, Кинедрил, Прометазин и так далее. Перед принятием фармакологических препаратов лучше проконсультироваться с врачом.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *