Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Египет / Тайны семи пирамид в Гизе

Тайны семи пирамид в Гизе

Тайны семи пирамид в Гизе

piramidi1 Тайны семи пирамид в Гизе. Сегодня мы можем любоваться только одним чудом света, которое сохранилось до    наших дней – Египетские пирамиды в  Гизе. Но для чего, как и  кем они были  построены?

Как гласит история, тысячи рабов  строили пирамиды, таская  тяжелые  блоки, подгоняя их один к одному с  уникальной  точностью.

Об этом факте  узнали из описаний Геродота,  которому  просто нельзя было не верить. Но вот к  чему пришли  современные инженеры и  что вызвало много вопросов – как  можно было сложить в пирамиду камни весом в 100-1000 тонн и к тому же на 150 метров возвышающуюся пирамиду над землей? Никак у ученых не получается разгадать эту загадку.

Кто же создал эти пирамиды?

Так кто же все-таки смог возвести такие «высотки»? Здесь в голову приходят и мысли с инопланетянами или жителями Атлантиды… Но большая часть все-таки верит в рабов и фараонов. К тому же, эти пирамиды построены не просто «на глаз», а с несколькими видами особенностей.

piramidi2

Естественно, математическая особенность – в них заложено «золотое сечение» — соотношение между апофемой боковой грани и половиной длины основания самой известной пирамиды – Хеопса;  число «пи» — периметр основания равен длине окружности, радиус которой равен высоте усыпальницы, а также тригонометрические особенности, например, то, что тангенс угла наклона боковой грани пирамиды Хеопса равен обратному синусу этого угла — 51 градус 30 мин.

Не обошлось и без астрономии – пирамиды выстроены с севера на юг в линию с точностью до 3 минут дуги.

piramidi3

Геологический аспект состоит в том, что усыпальницы построены из весьма редкого в тех краях материала – гранита и базальта. Историки предполагают, что гранит был привезен аж на 900 км выше, чем проходит само течение Нила.

Читать еще про  Подводный мир Красного моря

Технологическая особенность строительства – это то, что каким-то образом использовались и высоту поднимались на десятки метров в известняковые блоки весом около 2,5 (!) тонн.

Подумать только! Помимо этого, удивляет и тщательная отделка этих плит, просверленные в базальтовых и гранитных блоках борозды по 2 мм; таинственные ходы в самых пирамидах, которые отклоняются не больше, чем на 5 мм – всего – 80 метров в длину.

Таким образом, историки, которые занимаются исследованием загадок пирамид в Гизе, собирают ответы на несколько волнующих риторических вопросов.

Во-первых, сложно ответить на вопрос, как случилось, что уровень развития цивилизации в то время не никак соотносился с теми характеристиками строительства пирамид, которые мы можем наблюдать сегодня.

Во-вторых, каково же истинное назначение этих строений и предназначение всех потайных ходов, сделанных внутри усыпальниц.

В-третьих, непонятным также остается тот факт, что никаких схем, чертежей, расчетов вовсе не осталось, несмотря на огромное наследие египетской цивилизации.

piramidi4

В прочем, у ученых, помимо этих основных невыясненных вопросов, есть еще несколько десятков подобных. Говорят, что уже для выяснения обстоятельств древних пирамид используются даже космические снимки с применением новейших технологий. А потому, возможно, в ближайшее время завесу тайн египетских пирамид историки смогут приоткрыть и узнать еще чуть больше.

Так же смотрите

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля.jpg

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля Возобновление полетов из России в аэропорты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *