Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Китайский / Почему стоит учить Китайский язык

Почему стоит учить Китайский язык

zachem_uchit_kitaiskiДавайте зададим себе всего несколько простых вопросов и попытаемся получить на них ответы. Нужно нам это для того, чтобы понять — зачем на Китайский язык, почему его стоит или не стоит учить, да и в чем преимущество возможности общения на языке, на котором разговаривает всего ничего, почти полтора миллиарда человек.

Зачем же  все таки учить китайский?

 

1. Во первых, это интересно. Ведь действительно, при условии, что вам нравится учиться, нравится китайская культура. Возможно, будет интересно ощущать, как неизвестные закорючки превращаются в осмысленные тексты, как непонятная китайская речь становится обычной.

2. Это полезно, явно не будет лишним. Изучение китайского, работа с Китаем может научить очень многому. Может научить тем навыкам, которые вы будете применять не только для самого китайского, но и в остальной вашей жизни.

3. Это может быть прибыльно с учетом нынешних экономических риалий. С помощью китайского языка можно зарабатывать на жизнь. Можно даже зарабатывать очень много, хотя можно и остаться с носом. Впрочем, как и везде. Но сам факт, что изучение языка это не только «ради искусства» очень важен.

Стоит понимать, если вы хотите самостоятельно освоить китайский язык быстро, то, скорее всего, у вас это не получится. Не зря существует мнение, что на изучение китайского или любого восточного языка отводится время, за которое возможно выучить два европейских языка. Так что сразу запаситесь терпением и настраивайтесь на долгую и кропотливую работу, потому как процесс это длительный, но от этого не менее интересный. Хотя, уверенны, настоящему китаисту, или тому, кто хочет им стать, это совсем не будет помехой.

В зависимости от ваших целей (поступить в университет, найти работу, изучать язык «для себя» как хобби, просто желание уметь общаться по китайски) можно определить, на что нужно будет делать упор в обучении. Если вы хотите только говорить, то с изучением иероглифов пока можно повременить. Это существенно ускорит прогресс, потому как большую часть отведённого времени занимают именно иероглифы – та самая «китайская грамота». Но если вы хотите учиться в Поднебесной, то они просто необходимы, как воздух наряду с умением говорить.

А вообще Китай сам по себе страна уникальная. Китайцы – наследники древнейшей культуры. У них особое умиротворённое мировоззрение, ровный жизненный уклад и невероятная верность традициям, веками передающимся из поколения в поколение.

Читать еще про  Как бросить курить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *