Понедельник , Май 20 2019
Главная / Путешествия / Топ-5 самых доступных пляжных курортов ноября

Топ-5 самых доступных пляжных курортов ноября

Ноябрь — идеальное время для отпуска. Летний сезон, с его высокими ценами и переполненными аэропортами уже позади, а до очередного всплеска ажиотажного спроса на туры на Новый год – еще почти месяц. И цены, и выбор курортов, где можно отлично, но не слишком дорого отдохнуть – радуют.

Шри-Ланка, Коггала

koggala

Многие мусульмане верят, что сад Эдем находился когда-то именно на Шри-Ланке. С этим очень хочется согласиться – здешнее изобилие пляжей, чистейший океан и буйство зелени тропиков в роли райской декорации смотрятся превосходно. Но даже среди этих райских уголков особняком стоит Коггала. Пять километров потрясающе красивого побережья, с огромными пышными пальмами и уникальным озером. К его берегам прилетает множество тропических птиц, но любоваться здесь можно не только ними. Любознательным туристам понравится путешествие по загадочным, затерянным в мангровых зарослях островам Сада Специй и Корицы. Еще одно достоинство Коггалы – наличие хороших гостиниц, в том числе и бюджетных, с яркими комфортабельными номерами, бассейнами, СПА и фитнесс-центрами, ресторанами как европейской, так и местной кухни.

Иордания, Акаба

akaba

Этот курорт, расположенный на берегу всегда ласкового и тёплого Красного моря, многие пытаются сравнить то с израильским Эйлатом, то с египетскими Табой и Шарм-эль-Шейхом. Общего, разумеется у курортов много – столь же прекрасные коралловые рифы, множество пляжей, горячий песок и чистое, прозрачное море. Но пока египетские курорты для россиян не слишком доступны, а отдых в Израиле ассоциируется больше со знакомством с мировыми святынями, Акаба готова подарить туристам максимально сбалансированную программу отдыха на пляже и развлечений. Знаменитый аквариум, поездки в Петру, Мамлюкский форт, джип-сафари по красным пескам пустыни Вади-Рам и погружения у рифов Киви. Бюджетных гостиниц в Акабе не слишком много, поэтому если важен вопрос экономии – рассматривайте варианты размещения на второй линии. Всего лишь в километре от моря предлагаются отличные отели. При этом у них есть собственные пляжи с доставкой автобусом на территорию пляжной зоны гостиничного комплекса.

Читать еще про  Венеция – сказка на воде

Марокко, Агадир

agadir

Этот курорт – идеальное место проведения отпуска для любителей активного отдыха и поклонников ярких роскошных каникул. Наследия Магриба в таком количестве, как в Фесе или Марракеше, здесь не найти. Зато к услугам путешественников – приличные отели, дискотеки и знаменитые ночные клубы. Самая главная фишка Агадира – городской широкий шестикилометровый пляж. Вот уж где жизнь не замирает ни на секунду! Волны и свежее дыхание океана в Агадире в ноябре вряд ли оценят поклонники тихого пляжного отдыха. А вот сёрферы, напротив, придут от здешних условий в неописуемый восторг. И новички, и продвинутые спортсмены здесь найдут для себя подходящие волны. Поселиться лучше всего в гостиничных комплексах, что расположены близко и к пляжу, и к центру города. Они ориентированы на европейских туристов, дают возможность посещать рестораны как восточной, так и международной кухни, имеют подогреваемые бассейны, теннисные корты и тренажерные залы.

Индия, Кавелоссим

kavelossim

Конечно, найти на Гоа можно и более шумные и оживлённые, нежели Кавелоссим, курорты. Но тем милее это место для поклонников тишины и спокойного отдыха в объятиях прекрасной тропической природы. Наслаждение воздушными ваннами и занятия йогой на белоснежных, с вкраплениями лавовых выходов песчаных пляжах, купание в ласковых водах тёплого моря, катание на лодке по реке Сал, любование дельфинами, что порой подплывают прямо к пляжу – настоящий рай! В здешних ресторанчиках отлично готовят разнообразные морепродукты, обязательно стоит попробовать и блюда из рыбы (в деревне живёт много рыбаков, поэтому можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов). Выберите один из здешних отелей уровня 3-4 звезды – бюджетное размещение позволит вам потратить высвободившиеся средства на одну-две поездки из множества ярких и запоминающихся экскурсий по Индии.

Читать еще про  Октоберфест 2016 из Минска

Вьетнам, Фантьет

fantiet

Сюда приезжают за тёплым морем, возможностью вдоволь поваляться на бескрайних просторных пляжах мелкого белого песочка, от души наесться морепродуктов и сочных тропических фруктов. Если по душе вам отдых более активный – отправляйтесь в соседнюю деревушку Муйне. Именно там и находятся самые популярные у путешественников по Вьетнаму школы обучения винд и кайтсёрфингу. Да и местные рестораны собирают не меньше восторженных отзывов. Разместиться лучше в одной из современных гостиниц курорта, что расположились недалеко от пляжа. Постояльцам таких отелей в Муйне будут доступны и просторные номера с бесплатным вай-фаем, и открытые бассейны с террасой-солярием, и рестораны национальной или западной кухни.

Так же смотрите

Zakat Solntsa v Sredizemnom more, plyazh goroda Bat Yam.jpg

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям Закат Солнца в марте, на Средиземном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *