Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Кино / Стоит ли смотреть в кино «Другой мир: Войны крови»

Стоит ли смотреть в кино «Другой мир: Войны крови»

Продолжение второй части фильма «Другой мир» наконец вышло на большие экрарны. В третьей части рассказывается про воительницу-вампира Селену, которая вступает в свой последний и решающий бой между оборотнями и кланом вампиров, который в свою очередь предал ее.

После событий «Пробуждения» Селин спрятала свою дочь от вампиров, оборотней и даже от самой себя. Она стала изгоем, за ней охотятся и ее бывшие союзники, и ее вечные враги. У Ликанов появляется новый лидер и теперь вампиры оказываются в большей опасности, война идет к апогею и решающей битве.

Гибриды в сюжете практически отсутствуют, но всё же окажут серьёзное влияние на развязку. Ликаны снова являются главными антагонистами, получив нового харизматичного лидера. С одной стороны, они снова в подполье, с другой — значительно возрос масштаб битв, перейдя к полноценной войне. При этом их звериные обличия слегка подрисовали, сделав ещё реалистичнее. Впрочем, как и раньше, ликаны — лишь фоновый соперник, оттеняющий внутренние проблемы вампирских кланов. Разница в том, что теперь они представляют действительно серьёзную угрозу, а не как раньше.

Пожалуй, самым крупным минусом ленты можно было бы назвать глубокую связь с предыдущими частями — не будучи знакомым с ними и ориентируясь исключительно на вступительный монолог Селины, трудно въехать во всю эту санта-барбару: кто тут чей отпрыск, кто кого когда-то спас или убил и так далее. Скажем так, это нелегко вспомнить, даже если вы смотрели все предыдущие фильмы, только очень давно. Однако в числе тех, кто делает картине кассу, едва ли велик процент случайных зрителей — в основном это те, кто давно знает и любит франшизу за любое из ее достоинств, включая латекс Кейт. Поэтому, возможно, упрек и не по делу, но всё-таки ощущение вырванности истории из какого-то серьезного контекста подтачивает изнутри на протяжении всего просмотра.

Читать еще про  Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Если верить отзывам критиков, то фильм получился сносным, смотреть можно. По личным ощущениям, от домашнего просмотра сией картины вы абсолютно ничего не потеряете. Конечно же, если вы фанат этой серии фильмов, то, сходить посмотреть в кино стоит, а в противном случае — советуем пересмотреть предыдущие части картины, чтоб лучше понимать, о чем же будет идти речь в возможно завершающей части. Всем удачного просмотра!

 

Оценки

IMDB: 7.10

Kinopoisk: 6.417

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *