Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Авто / С 1 января 2017 прекращается ввоз иномарок из-за пределов Таможенного Союза

С 1 января 2017 прекращается ввоз иномарок из-за пределов Таможенного Союза

С 1 января 2017 прекращается ввоз иномарок из-за пределов Таможенного Союза
avtoИномарки из-за границы: с 1 января их больше не будет. Вам нужен 7-местный минивэн, но дилеры такими не торгуют, а ещё они не торгуют электромобилями и «горячими» хэтчбеками, а выбор кабриолетов и пикапов крайне ограничен. Но шанс обзавестись нужным автомобилем существовал: можно было заказать машину из-за границы, новую или подержанную. С нового 2017 года такой возможности не будет.

С 1 января 2017 года все, без исключения, легковые автомобили, выходящие на рынок Таможенного союза, должны оснащаться навигационным устройством ЭРА-ГЛОНАСС. Что это такое: в автомобиль ставится небольшая коробочка, которая подаст сигнал SOS, если машина станет участником ДТП. Стоимость коробочки — около $100. Но её нужно непременно сертифицировать — в одной из двух лабораторий должны подтвердить, что устройство соответствует отечественным стандартам. Кроме этого машина обязана пройти фронтальный и боковой краш-тесты, а также тест на опрокидывание. Итого — 210-260 тысяч евро, а также 3 разбитые машины.

eraДо последнего момента оставалось загадкой, станет ли обязательной ЭРА-ГЛОНАСС для новых и подержанных иномарок, в частном порядке ввозимых из-за границы. Однако накануне Федеральная таможенная служба выпустила официальное разъяснение — требование по установке системы касается всех. ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Таможенники обещают беспрепятственно выписывать ПТС, если СБКТС оформлено до 1 января 2017 года: скорее всего, эта лазейка на некоторое время станет единственной для желающих ввезти машину из-за границы. На вопрос «можно ли будет после наступления нового года выписать документ задним числом?» — ответа нет. Новое требование не касается машин ввезенных на территорию Беларуси и олдтаймеров — машин старше 30 лет, которые являются скорее исторической ценностью, чем транспортным средством.

Читать еще про  Сравнение технических характеристик и цен  автомобилей комби (каблук)

Так же смотрите

%d0%b2%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%8b%d0%bc-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bc-%d0%bc

Ввозить новые и б/у иномарки по старым правилам можно в Беларусь.

Ввозить новые и б/у иномарки по старым правилам можно в Беларусь. Ввозить иномарки на территорию Таможенного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *