Воскресенье , Октябрь 1 2023
Главная / Авто / Эксплуатация дизельного автомобиля в зимних условиях Беларуси

Эксплуатация дизельного автомобиля в зимних условиях Беларуси

Эксплуатация дизельного автомобиля в зимних условиях Беларуси

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b9

Эксплуатация дизельного автомобиля в зимних условиях. Для того чтобы дизельная машина хорошо заводилась в сильный мороз (до — 35 градусов) ее надо предварительно подготовить для зимней эксплуатации. В отличие от авто с бензиновым двигателем дизельные машины требуют более тщательной подготовки. Для хорошего запуска дизеля в мороз нужно совсем немного:

1.Зарядить и обслужить аккумуляторную батарею.

2.Залить хорошее синтетическое масло(для старых двигателей можно полусинтетику).

3.Поменять топливный фильтр и с осени можно добавлять в топливо антигелевую присадку(морозы могут начаться раньше чем на заправки завезут зимнее топливо). Очень неплохо себя зарекомендовала присадка в дизельное топливо Castrol TDI. Присадка растворяет даже застывший на сетке лейки парафин. С Castrol TDI можно спокойно ездить на летней соляре до – 20®. Если присадку добавлять в обычное зимнее топливо (до — 21®) то можно ездить до — 35® и не стоять в очередях за арктической соляркой. Присадку лучше добавлять в топливо во время заправки. Топливо на заправках обычно хранится под землей и его температура составляет 10-15 градусов. В теплом топливе присадка срабатывает быстрее и лучше.

Присадка также смазывает топливный насос. Это очень хорошо заметно на старых дизелях с обычным насосом. После добавки Castrol TDI насос начинает работать мягче и тише. Также при регулярном применении присадки в топливной системе и фильтре не собирается вода(вода один из главных врагов топливной системы). Присадка продается на многих заправках в небольших удобных флаконах по 350 мл. Зимой ее лучше хранить  в салоне авто в отдельном целлофановом пакете или банке(присадка имеет неприятный запах). Кроме Castrol  я пробовал много разных присадок, но в итоге остановился на этой; за все время ни разу не подвела.

4.Поменять все технические жидкости(тормозная, стеклоомыватель) в автомобиле на зимние. Тормозная жидкость имеет свойство накапливать влагу(вода вызывает коррозию тормозной системы) и в сильный мороз может образоваться ледяная пробка. При обслуживании авто про тормозуху очень часто забывают и ездят годами не меняя. Тормозная жидкость стоит недорого и менять ее можно раз в два года( при пробеге до 30 тыс. км). Если автомобиль эксплуатируется в более напряженном режиме менять тормозную жидкость лучше каждый год, перед зимой.

5.Установить зимнюю резину( с шипами или без каждый решает сам). Для города, где регулярно чистятся дороги, лучше подойдет нешипованая зимняя резина. Для сельской местности лучше использовать резину на шипах.

 

Читать еще про  В Беларуси с 16 декабря открылись новые возможности для трудоустройства безработных

Так же смотрите

elektromobil

Новый электромобиль начали разрабатывать в Беларуси

  В Беларуси разрабатывается электромобиль О создании электромобиля заявил председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *