Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Путешествия / Отдых в Турции, Кемере с вылетом из Минска

Отдых в Турции, Кемере с вылетом из Минска

turkey_sunsetМногие почему-то стремятся поехать отдыхать в Египет, потому как, там вроде бы дешевле и тепло, а отели в 5 звезд стоят дешевле чем в Турции, но как показывает практика, разница чувтсвуется как в обслуживании, окрестностях, так и в воде.

Средиземное море гораздо теплее, мягче, нежнее и приятнее, в нем можно купаться и не вылазить загарать часами потому как вода в сезон очень часто держиться в районе 30-34 градусов по цельсию.

Что еще такого есть в Турции, из-за чего ее стоит выбирать вместо Египта? Это Горы, огромное количество разных достопримечательностей, возможностей съездить на целую кучу разных экскурсий, а так же — очень качественный сервис.

Ехать отдыхать в Турцию можно прямиком с вылетом из Минска, разница в цене не всегда большая по сравнению с Россией, так же не стоит забывать и о том, что когда вы будете возвращаться с отдыха, то вам придется добираться потом из Москвы в Минск, а это еще день или ночь к пути, а так — два с половиной часа на самолете и вы уже на отдыхе! Отели лучше выбирать минимум 4 звезды, потому как если будет меньше звездочек, то скорее всего там или сервис хуже, или вторая береговая линия (а то и третья), или отель очень маленький.

Мы летали отдыхать в конце июля (конец июля — начало августа), самый сезон так сказать, выбирали Кемер, отель «Golden Lotus«, вылет был на раннее утро, чтоб когда мы прилетим на отдых, у нас не пропадал целый день.

В период с июля до середницы-конца августа температура в Турции держится довольно высока: 40-50 градусов по цельсию днем и 30-40 градусов вечером. В обед на пляже лучше не залеживаться, легко можно обгореть.

Как только мы прилетели и еще не успели даже заселиться, было решено сходить опробовать местный хамам. Делается это для того, чтоб почистить кожу, расслабиться, смысть ужасный Белорусский загар, не обгорать и чтоб лучше держался Турецкий загар. Вся процедура занимает от двух до трех часов: баня, пенный массаж, парильня с камушками, обычный массаж, еще что-то там и в конце просто полежать и попить какой-то вкусный травяной чай. Расслабляет очень сильно, появляется ощущение того, что отдых начался! Хотелось бы отдельно отметить, что в хамам лучше идти в первый день прилета, потому как там чистят кожу специальными руковичками которые сдирают верхний слой кожи и конечно же — загар, потому лучше воспользоваться данной услугой по прилету.

Читать еще про  Путешествие в Пекин

По ценам — сие чудо стоит порядка 10-15$ на человека, можно где-то найти дешевле, но лучше брать в том же отеле, куда вы приехали. По крайней мере, вы видите как там убирают и где это все будет происходить.

Следующая Предыдущая
hotel_1 
hotel_2  
hotel_3 
IMG_1180 
Следующая Предыдущая

 

При заезде в отель на ресепшене не забудьте попросить номер с видом получше и возможно, дать 5-10$ на чай администратору, тогда номер вам будет гарантирован при наличии таковых. Обслуживающему персоналу в Турции можно и не давать на чай, качество от этого плясать не будет. Я предпочитал оставлять на чай лишь уборщикам номеров, по доллару. На барах мы не зависали, а с официантами никогда вопросов не было — стол до и после еды всегда убран и нету грязной посуды, прежде чем забрать у вас тарелочку и если в ней что-то остается, они всегда интересуются, будете ли вы доедать это. Сервис в отеле Golden Lotus был на уровне, понравилось абсолютно все.

Несомненным плюсом является первая береговая линия и строгий вход на пляж по браслетикам — это исключает факт наличия посторонних и вытикающих из этого проблем со свободным местом и лежаками. Пляж в этом отеле был расчитан на количество отдыхающих и дополнительно были места возле бассеина (это где-то метров 15 — 20 от моря, спуститься по лесенке). Опять же, меньше переживаний за оставленные вещи. Мы в свою очередь старались все прикрывать одеждой, если оставляли, но, за весь отдых ничего ни у кого не пропадало, а за пляжем постоянно следил кто-то из персонала отеля: прогонял отдыхающих из других отелей, следил чтоб не воровали вещи или полотенца, не мешали местные детишки и если вдруг кому-то нужно принести напиточек.

Читать еще про  Отдых в Финляндии зимой

Самое хорошее время для загара было начиная с 7-8 утра и до 11 часов, а второй заход обычно делали с 16:00 до 18-19:00, в 20:00 начинался ужин и чтоб занять места получше на терассе, надо было уходить с пляжа минут на 10-15 раньше. По пятницам был день Турецкой кухни, в эти дни все украшалось как на праздник, была живая музыка и более интересная кухня чем в остальные дни.

Уже после ужина можно было выбраться в город: город оживал, температура воздуха была к 21:00 уже терпимой да и на пляже уже было нечего делать.

Следующая Предыдущая
turkey_food_day  
turkey_hotel  
turkey_sunrise 
IMG_1181 
Следующая Предыдущая

В городе можно было найти много чего интересного: лавочки с сувенирами, иногда попадались магазинчики с дешевыми но очень классными товарами, можно было съездить в магазины крутой фирменной одежды и поторговаться с владельцем за кружечкой пива прямо в магазина на счет цены на очередную дорогую покупку (если вы интересный собеседник и просто веселый человек, то можете расчитывать на скидки от  50% и выше), целое море всяких вкусностей, отличные кальянные и многое другое.

Мы в первый же день решили вечером перекусить чего-то знакомого, к примеру — еда из макдональдса. Мы закупились в маке и пошли на кальян, удивительно, но нас пропустили в кальянную со своей едой (она была на улице, на огороженной территории, но проблем это не вызвало).  Кальяны в Турции делают отменные, очень приятные, а так же еще плюсом является возможность посидеть в расслабляющей обстановке и покумарить.

Не стоит забывать и про более активный и интересный отдых: полеты на парашютах, катание на банане, экскурсии по достопримечательностям, особенно интересные — водные экскурсии, на которых можно попробовать интересные блюда и поплавать в месте, где соприкосаются два моря: средиземное и черное, посмотреть на затонувший город, увидеть памятник помидорам.

Экскурсии стоят не дорого, если их искать и заказывать самому. В отелях цены могут быть дороже и на 100%, и на 200%, по этому лучше не полениться и прогуляться по улице рядом с вашим отелем, с очень большой вероятностью вы там найдете отличные экскурсионные туры за копейки, кроме конатной дорожки — это наверное один из самих дорогих и в то же время мало интересных туров (с ним лучше 10 раз подумайте, надо ли оно вам).

Читать еще про  Как побороть страх перелетов или что такое аэрофобия

На 3-5 экскурсий, двоем можно съездить за 40-80$, при этом у вас будет тот же сервис, что и у ребят которые поедут от отеля, только заплатите в 10 раз меньше.

Кемер очень оживленный город по ночам, в нем много разных дискотект, мест где можно погулять вечером или ночью, работают круглосуточно фастфуды, везде красивые подсветки и огромное количество магазинов. Если вы выбрали Кемер для вашего отпуска — вы точно не пожалеете и скучать вам не придется!

Кстати, из аэропорта в Анталии до Кемера ехать всего нечего, дорого занимает всего 40-60 минут, а маршрут пролегает частичн опо очень живописным местам, к тому же вы сможете посмотреть и на другие отели по дороге, возможно что-то приглянется вам к следующему отпускному сезону.

В Турции отдых на самом деле очень расслабляющий, интересный, а из моря не хочется вылазить вообще, через 2-3 недельки конечно оно надоедает и уже хочется домой, но как только вы вернетесь, вам опять захочется вернуться назад: к морю, на пляж с лежачками и вкусными коктейлями, отель с красивыми видами, теплую солнечную погоду и неспящий город.

Если вы сомневаетесь вы выборе туристического агенства, вы можете обратиться к нам через электронную почту и мы поможем вам выбрать надежное агенство с хорошей скидкой исходя из личного опыта путешействий через разные агенства. Отых в Турции с вылетом из Минска на самом деле стоит не так дорого, как кажется, особенно в свете последних событий в 2016 году цены по многим предложениям просели до 50-60%.

Следующая Предыдущая
IMG_1189 
IMG_1212 
IMG_1234 
IMG_1347 
IMG_1360 
IMG_1383 
IMG_1541 
IMG_1680 
IMG_1703 
IMG_1727 
IMG_1782 
shop_turkey 
Следующая Предыдущая

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *