Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Мировые новости / Возможно, была найдена пропавшая в 1950-х годах ядерная бомба

Возможно, была найдена пропавшая в 1950-х годах ядерная бомба

yadernaya_bomba_1950

Дайвер-любитель, обнаружил на дне океана ядерную бомбу, которая пропала в 1950-х неподалеку от побережья канадской провинции Британская Колумбия.

Шон Смуричинский (так зовут дайвера) якобы нырял на дно в поисках морских огурцов, как внезапно наткнулся на большой металлический объект, чем-то схожий по его описанию с НЛО.
В министерстве национальной обороны Канады предположили, что, возможно, это ядерная боеголовка, потерянная в 1950-х годах в этом районе при крушении американского бомбардировщика B-36.
Власти страны не думают, что бомба на самом деле содержит радиоактивные материалы. На место находки для проверки были отправлены военные корабли.
Дайвер рассказал, что обнаружил неожиданный объект в начале октября при погружении у побережья острова Питт, принадлежащего к архипелагу Хайда-Гуаи, находящемуся недалеко от границы между Аляской и Британской Колумбией.
История с потерянной бомбой волновала умы военных историков на протяжении более полувека. В 1950 году американский бомбардировщик B-36 075 разбился у берегов Британской Колумбии по пути на базу ВВС США в Карсвелле, штат Техас.
Самолет выполнял секретную миссию: перед экипажем стояла задача симулировать ядерный удар, и на борту находилась настоящая атомная бомба Mark 4, чтобы рассчитать, справится ли воздушное судно с таким весом.
Через несколько часов после начала полета в моторе самолета началось возгорание. Членам экипажа пришлось прыгать с парашютом — из 17 человек пятерым выжить не удалось.

Хотя Американские военные и утверждают, что бомба была наполнена свинцом и тротилом, а не плутонием, и не могла спровоцировать ядерный взрыв, все же — есть чего опасаться.

Перед десантированием экипаж перевел бомбардировщик в режим автопилота и задал курс на крушение в океане.
Однако спустя три года после аварии обломки самолета были найдены на материке, в сотнях километров от побережья.
По словам Дёрка Септера, историка авиации из Британской Колумбии, правительство США обыскало обломки, но так и не нашло бомбу.

Читать еще про  Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем, в районе Сочи

Члены экипажа утверждали, что перед крушением самолета бомбу сбросили в океан, чтобы минимизировать ущерб от детонации такого количества взрывчатки.

Так же смотрите

поезд в национальный аэропорт Минск-2.jpg

Белорусская железная дорога временно отменяет поезда в аэропорт Минск-2

Белорусская железная дорога временно отменяет поезда в аэропорт Минск-2 Изменения в движении поездов в аэропорт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *