Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / История и путешествия / Как попасть в Барселону из Минска

Как попасть в Барселону из Минска

Как попасть в Барселону из Минска

1015113167Самое первое, что нужно для поездки в Испанию – это открытая шенгенская виза. Если у Вас нет открытой визы,  то открыть визу для поездки в Испанию самостоятельно, можно в Минске в испанском визовом центре на улице Железнодорожной 33, Бизнес-Центр «SV Plaza, цокольный этаж». Полный пакет документов, необходимый для открытия визы можно посмотреть на сайте визового центра. Телефон информационного центра +375.17.388 02 09. Краткосрочную визу (до 90 дней) можно открыть в консульстве Испании в Минске по ул. Интернациональная д. 36/1, оф. 522, тел. +375.17.388 02 09.  Также визу можно открыть через посольство Латвии в Минске на ул. Дорошевича 6а, тел. +375 17 388 75 55(предварительная запись при подаче документов на шенгенскую визу) или Латвийский визовый центр в Минске на ул. Кальварийская 42 пом. 3 тел +375 17 388 75 55. Открытие визы через визовые центры немного дороже, чем через посольство. Но если вы в первый раз оформляете Шенгенскую визу, помощь визового центра будет очень кстати. Также визу в Испанию оформляют различные туристические фирмы. Сотрудники фирм помогут вам правильно все оформить. Некоторые фирмы даже возвращают деньги за оказанные услуги, в случае отказа Вам посольством в получении визы. Список фирм специализирующихся на поездках в Испанию и открытии испанских виз есть в интернете.

New_shutterstock_133545887При оформлении поездки через туристическую фирму, Вы снимаете с себя множество организационных проблем(виза, проезд, проживание, услуги гида, мед. страховка). При поездке с туристической фирмой Вы уже с самого начала поездки можете расслабиться и полностью предаться отдыху и заниматься личными делами. При самостоятельной поездке, Вам самим нужно все предусмотреть и все оформить. Вы может быть немного с экономите на оформлении поездки, но затратите намного больше нервной и физической энергии на оформление всех нужных документов, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Читать еще про  Отдых в Затоке, Одессе 2016 - опасно ли ехать?

Поэтому при планировании поездки, в первый раз, в другую незнакомую страну лучше довериться профессионалам в этом деле. У туроператоров, как правило, цены на проезд и проживание всегда выгоднее и дешевле, чем если бы Вы самостоятельно все это покупали и находили. Самим можно найти более дешевое предложение, но эти предложения будут гораздо менее комфортные, чем у туроператоров. До Барселоны можно добраться несколькими вариантами. Все зависит от того зачем Вы туда едете. Если Вам интересна сама Барселона то лучший способ – на самолете из Минска или соседних крупных городов(Варшава, Вильнюс, Рига, Москва, Киев), около четырех часов полета, без учета регистрации и трансфера до аэропорта. Если же Вы хотите по дороге посмотреть какие-либо Европейские достопримечательности то лучше ехать на автобусе.

Во время  автобусного тура, по Европе, в Испанию  можно ехать и неделю, но при этом увидите много интересного. Для автобусного тура нужна шенгенская виза первой посещаемой страны на территории Шенгена. Барселона просто потрясающий город. Он находится на берегу Средиземного моря. Сама Барселона — сплошная достопримечательность. Что  бы ее хорошо рассмотреть и посетить множество музеев следует ехать туда на несколько месяцев. Достопримечательности очень выгодно посещать по специальным билетам, купленным в турбюро.

svsem2Если Вы едете через турфирму, вам объяснят, как это лучше сделать. Если же Вы поехали в Барселону самостоятельно, то вам надо будет самим искать турбюро и покупать билеты. Хорошее турбюро находится на Placa de Catalunia. Вообще там множество различных турбюро специализирующихся на оказании услуг приезжим. Через них можно найти жилье, заказать билеты. В Барселону в сезон посещает несколько миллионов туристов — это настоящий рай для воров — карманников. Поэтому деньги и документы всегда держите в надежном месте и лишний раз не демонстрируйте их. Если Вы не знаете испанского языка закачайте себе в смартфон переводчик с испанского, пригодится. В Испании нет Белорусского посольства, поэтому в случае необходимости следует обращаться в посольство Беларуси во Франции. Посол Республики Беларусь во Французской Республике является Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Испании (по совместительству).

Посольство Республики Беларусь во Французской Республике:

Читать еще про  Туристический сбор, вводимый в России в 2018 году, негативно скажется на семейном отдыхе

Адрес: 38, бульвар Сюшэ, 75016 Париж, Франция

Тел.: + 33 1 44 14 69 75, 14 69 79, 14 69 78

E-mail: france@belembassy.org

http://france.mfa.gov.by

 

Видео. Что посмотреть в Барселоне.

 

Удачной вам поездки!!!

Так же смотрите

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период.jpg

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период Изменение расписания подъема моста в Затоке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *