Пятница , Октябрь 30 2020
Главная / Для женщин / Безопасно ли отдыхать в Одессе, Затоке в 2016 г, летом

Безопасно ли отдыхать в Одессе, Затоке в 2016 г, летом

Безопасно ли  отдыхать в Одессе, Затоке в 2016 г, летом

000В связи с продолжительными военными действиями на востоке Украины, у многих людей в Беларуси, России, Прибалтике, которые хотят съездить отдохнуть на море, возникает вопрос о безопасности поездок по территории Украины. Могу сказать по этому поводу только то, что 100% безопасный проезд и отдых не может гарантировать, ни одна страна мира. Лично я постоянно езжу на отдых через территорию Украины и каких-то неудобств, при этом, не испытываю. В 2014 г, когда начались военные действия на территории Украины, мы на поезде поехали в Крым по территории Украины. Съездили на отдых без каких-либо происшествий. Поезд Минск-Симферополь был заполнен на половину. Время в пути увеличилось на 2 часа из-за дополнительной проверки при въезде в Крым. Пляжи в Крыму(в Ялте) также были полупустые. Цены на проживание уменьшились в 2 раза. Отдых прошел прекрасно. В 2015 г Украина перекрыла движение поездов на территорию Крыма и запретила гражданам других государств въезжать в Крым через территорию Украины. В связи с такой ситуацией мы решили ехать на отдых в Затоку, небольшой поселок возле Одессы. Добраться до Затоки из Минска можно было несколькими путями:

1.На самолете до Одессы, дальше электричкой или автобусом, маршруткой до места отдыха. Полное время в пути составляет примерно 5-6 часов.

2.На поезде Минск-Одесса до Одессы, дальше электричкой или автобусом, маршруткой. Полное время в пути составляет примерно 24 часа.

3.На личном автомобиле до места отдыха(примерно 1000 км). Полное время в пути составляет примерно 14 – 16 часов.

4.На рейсовом автобусе до Одессы, дальше электричкой или автобусом, маршруткой. Полное время в пути составляет примерно 24-26 часов.

Читать еще про  Отдых на Кубе

5.На автобусе туристической фирмы до места отдыха. Полное время в пути составляет примерно 14 – 18 часов.




Мы остановились на 5 варианте как самом оптимальном по цене и качеству предоставляемых услуг. Путевка с медицинской страховкой на троих нам стоила 505 долларов на 11 дней. В путевку входило:

1.проезд в обе стороны на троих

2.проживание в частной гостинице в номере со всеми удобствами(кондиционер, телевизор, душевая, санузел, холодильник)

3.медицинская страховка на троих

Дорога по Украине была спокойной, машин не много. Гаишников видели всего пару раз. Кто раньше ездил в Украину знает, сколько их было раньше. По трассе от Киева до Одессы они дежурили практически на каждом километре. Сейчас машин мало, россияне практически не едут, поэтому на дорогах пусто, даже центральных. Автобус останавливался только на благоустроенных парковках через каждые 2 – 3 часа. Каких-то происшествий за время проезда не случилось. Автобус доставил прямо к гостинице.

1311_2Питание в гостинице было за свой счет. Проблем с питанием не было, в день можно было на питание тратить от 4 долларов. Если ехать дикарем проживание можно найти от 2 долларов за сутки(домики без удобств). Затока – поселок очень длинный(около 18 км) но узкий, поэтому до пляжа можно дойти очень быстро, не более 10 минут. Пляжи песчаные и очень большие. Ездили на экскурсию в Одессу, очень красивый город. Гуляли по Одессе несколько часов, все было спокойно. На Приморском бульваре, в районе памятника Пушкину собирали пожертвования для солдат воюющих на Донбассе. Больше никаких признаков событий, связанных с военными действиями замечено не было. На Дерибасовской, как  всегда, много разных кафе и магазинов. В Одессе практически везде разговаривают на русском языке. Цены на продукты дешевле чем в Беларуси и России. За недорогой одеждой можно съездить на вещевой рынок 7-й километр(окраина Одессы в сторону Затоки). Поездка прошла спокойно и очень понравилась. Поэтому в этом году опять планируем поездку в Украину.

Так же смотрите

база отдыха кобзарь.jpg

База отдыха «Кобзарь» на Азовском море в городе Геническ

База отдыха «Кобзарь» на Азовском море в городе Геническ База отдыха «Кобзарь» расположена на самом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *