Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Здоровье / Целебные бальзамы — (часть 2)

Целебные бальзамы — (часть 2)

Целебные бальзамы — (часть 2)

celebnye-balzamy-chast-2_1.jpg  Смола дерева мастике высушивалась и использовалась в качестве средства, укрепляющего десна и для устранения тяжелого запаха изо рта.

Бальзамические смолы издревле использовались в качестве лекарственных средств, как внутрь, так и наружно. Уже Авиценна применял бальзамы для лечения головных болей, застарелого кашля, для успокоения зубных болей, улучшения зрения, рассасывания различных опухолей, устранения сонливости. В своем труде «Канон врачебной науки» Авиценна дает подробную характеристику различным способам лечения заболеваний с помощью бальзамов.

До настоящего времени сохранились несколько рецептов приготовления бальзамов, составленные Авиценной и применяемые им в лечебной практике. У славянских народов с глубоких времен применялся свежий сосновый бальзам (живица). Этот бальзам является прекрасным противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим средством.

Его применяли внутрь для лечения грыжи, гастрита, язвы желудка, простудных заболеваний, туберкулеза легких. Наружно живицу применяли при хронических язвах, ранах, фурункулезе, трещинах губ, мокнущей экземе. С её помощью сводили мозоли.

Мазями, в состав которых входил сосновый бальзам в смеси с воском и нутряным свиным салом, лечили ожоги и свищи, накладывая эти мази под повязку. Раны при этом заживали значительно быстрее и более безболезненно. В народной медицине присутствовало мнение, что если закапывать этот бальзам в глаза ежедневно, то можно излечиться от застарелого бельма.

Читать еще про  Влияние витаминов на здоровье человека. Витамины В9 и В12.

Так же смотрите

49_ibyagodybkrb5042x32641

Вино и здоровье

Вино и здоровье Вино один из лучших напитков, который получили люди в дар от бога. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *