Суббота , Май 25 2019
Главная / Путешествия / Египет / Как увидеть приливы и отливы на Красном море

Как увидеть приливы и отливы на Красном море

Как увидеть приливы и отливы на Красном море в Египте

Как увидеть приливы и отливы на Красном мореюозп
Красное море перед отливом(фото)

Как увидеть приливы и потрясающие воображение отливы на Красном море. Это природное явление связано с Земным спутником Луной. Самые большие отливы случаются при большой растущей Луне. Их величина может достигать двух метров, на столько понижается уровень Красного моря.

В это время из воды появляется множество островов, коралловых рифов, тектонических плит. Отливы и приливы случаются постоянно, а их величина зависит от Луны.

Лучшие места для наблюдения за приливом и отливом

Как увидеть приливы и отливы? Лучше всего наблюдать за этим явлением с пляжей где кораллы подходят к самому берегу. На пляжах с песочком и кораллами в глубине моря, приливы и отливы практически не заметны.

В этом отношении очень интересен пляж отеля Меркурий в районе Хургады. Пляж очень большой и состоит из двух частей. Одна часть с песчаным входом в море, другая представляет собой тектоническую плиту покрытую кораллами.

Тот кто купается на песчаном пляже даже не замечает этого природного явления. Тот же кто в это время бродит по плите(только в резиновых тапочках), на себе ощущает всю силу и прелесть отлива.

Как увидеть приливы и отливы на Красном море.jpg
Морские раковины, раки отшельники при отливе.(фото)

Плита, покрытая водой примерно на метр, оголяется полностью. На поверхность выходят все кораллы, раковины, морские звезды, растения, в лужицах остаются рыбки. Отливы обычно начинаются около десяти часов утра длятся примерно около четырех часов.

Картина получается впечатляющая, когда недалеко от пляжа вырастает огромный остров, на который съезжаются любители этого природного явления и ожидают на нем прилива. Во время отлива надо быть внимательным и дайверам которые плавают в районе коралловых рифов.

Опасность при отливах

Кораллы не только очень красивы, но опасны. В них прячется много ядовитых и опасных рыбок, растений. Под водой отлив мало заметен, его можно определить только неожиданно оказавшись в окружении кораллов из которых становиться тяжело выплыть, так как уровень моря упал и тот проход по которому вы туда заплыли вдруг резко обмельчал или вообще исчез.

Читать еще про  Красное море, Хургада

Поэтому возле кораллов лучше плавать в гидрокостюмах, что бы потом проще было выбираться к чистой воде.

Так же смотрите

Zakat Solntsa v Sredizemnom more, plyazh goroda Bat Yam.jpg

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям Закат Солнца в марте, на Средиземном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *