Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Шри – Ланка(Цейлон)

Шри – Ланка(Цейлон)

Шри – Ланка(Цейлон)

Zolotij-hram-Dambulla-SHri-LankeЗима – самое время задуматься об отдыхе в жарких странах. Одной из стран с благоприятным, в это время, климатом для отдыха является Шри – Ланка (Цейлон). «Зима» в Шри-Ланке влажная и жаркая. Дожди выпадают редко, температура воздуха днем +28..+34С. Однако этот период (с ноября по март) считается наиболее благоприятным для пляжного отдыха, поскольку океан в этот сезон спокойный и без штормов. Температура воды в океане на протяжении всего года держится на уровне +25⁰ — +26⁰С. Для самостоятельной поездки в Шри – Ланку необходима виза. Визу в Шри-Ланку можно открыть в интернете при предварительной подаче онлайн заявления на сайте www.eta.gov.lk, или непосредственно в аэропорту прилета, или в посольстве Шри – Ланки в Москве по ул. Щепкина, 24 , Тел.: (+7 495) 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63 .

Стоимость визы 20 долларов. Виза двукратная выдается на один месяц. Если визу делать через турфирму, в этом случае она и занимается оформлением визы. Прямого авиасообщения между Минском и Шри – Ланкой нет. Неплохие варианты по перелету представляют Москва и Киев, где есть прямые рейсы в Коломбо. Из этих городов лететь намного дешевле чем из Минска(экономия около 300 долларов). Большинство отелей в Шри — Ланке не отличаются большими размерами (в отличие от Египетских и Турецких). Большая часть отелей расположена на побережье, и каждый из них по-своему подчеркивает экзотику и необычность страны.

luchij_otdih_shri-lankaНе все отели имеют большую территорию, зато абсолютно все отели в Шри-Ланке располагают озелененной территорией с множеством пальм и приятной мягкой травкой. Пляжи все муниципальные, но в тоже время каждый отель ухаживает за относящемся к нему пляжу, поэтому пляжи возле отелей всегда чистые и ухоженные. На некоторых пляжах очень сильно развита торговля. При чем торговцы настолько надоедливы, что если у них что-то купить или показать свою заинтересованность их товаром, они просто не дадут вам нормально отдохнуть. Они будут постоянно приходить к вам и предлагать свой товар. Лучший способ избежать их назойливости – просто не обращать на них внимание.

Читать еще про  Путешествие в Шри Ланку

Валюту можно обменять в отделениях банков, которые работают в будние дни с 9.00 до 16.00 (суббота, воскресенье – выходные), в некоторых продуктовых магазинах (при условии, что вы купите у них хоть что-нибудь), в частных пунктах обмена валюты (там наиболее выгодный курс), а отелях (худший курс) и в аэропорту. Как ни странно, курс в аэропорту намного выгоднее, чем в отелях и банках в туристических зонах. Поэтому имеет смысл обменять валюту в аэропорту для тех, кто приехал в Шри-Ланку просто отдохнуть и не собирается проводить время в поездках в Коломбо в поисках выгодного курса. Обязательно сохраняйте чеки об обмене валюты. При обратном обмене придется их предъявить банку, иначе обмен будет производиться с налогом, при котором вы теряете около 16%.

270Все оплаты в магазинах, отелях и остальных учреждениях ведутся только в национальной валюте – в ланкийских рупиях.Для обмена валюты всегда необходимо предъявить паспорт.Банкоматы в Шри-Ланке – не редкость, они расположены во всех отделениях банков. Платежные карты Visa и Master Card принимаются к оплате в большинстве мест, кроме маленьких частных лавочек и закусочных. В большом разнообразии здесь представлена сфера развлечений, поэтому каждый турист сможет выбрать себе занятие, которое соответствует его предпочтениям и возможностям: серфинг, дайвинг, прогулки на яхтах и многое-многое другое. Туры в Шри-Ланку порадуют вас необычной атмосферой, которая отличается искренней доброжелательностью. Наличие такой особенности связано с тем, что местные жители исповедуют буддизм и очень расположены к туристам.

Шри — Ланка известена крупнейшим в Азии Королевским ботаническим садом, где произрастает самая богатая коллекция в мире растений тропического и экваториального поясов планеты. А называется это место очень романтично — Парадения. В городе Пиннавела, который находится в 27 км от Канди, привлекает внимание государственный слоновий питомник. Храмово-пещерный комплекс, который стал местом создания Палийского канона (Трипитака) — одного из письменных памятников буддизма, расположен в Алувихара.  На вершине Сигирии(Львиной горы)был построен уникальный королевский дворец-крепость царя Кассиапы, поражающий тонким исполнением фресок галереи и изяществом. Если от Сигирии продвинуться на 12 км в юго-западном направлении, можно добраться до комплекса пещерных храмов Дамбулла (Рангири Дамбуллу Вахайа).

Читать еще про  Отдых на Кубе

 

Рекомендации по отдыху в Шри — Ланке(видео)

 

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *