Среда , Ноябрь 14 2018
Главная / Путешествия / Затока / Трасса Е-95 — лучшая дорога для поездок на автомобиле из Минска в Затоку

Трасса Е-95 — лучшая дорога для поездок на автомобиле из Минска в Затоку

Трасса Е-95 — лучшая дорога для поездок на автомобиле из Минска в Затоку

Трасса Е-95 соединяет Санкт — Петербург и Одессу. По территории Беларуси трасса проходит через Витебск, Могилев, Гомель.

Проезд по Беларуси

Расстояние от Минска до Затоки составляет чуть более 1000 км. Ориентировочное время в пути от 14 до 18 часов. Из Минска лучше ехать на Гомель(300 км) через Бобруйск(150 км).

Дорога на всем протяжении в отличном состоянии. Бобруйск можно объехать слева, километров за 30 до города будет довольно запутанная развязка, на ней главное не спешить и выбрать направление на Гомель. Если не удалось разобраться с этой развязкой можно ехать через Бобруйск. От Бобруйска до Гомеля дорога в отличном состоянии.

Трасса Е-95.jpg
Трасса Е-95. Указатель перед Гомелем

Перед Гомелем в районе поселка Урицкое будет съезд вправо на трассу Е-95. Дальше все время по этой трассе. Километрах 30 от Гомеля надо проехать через таможню Новая Гута с белоруской стороны, с украинской стороны Новые Яриловичи.

До военных действий на востоке Украины в разгар летнего сезона проезд через эту таможню занимал очень много времени, иногда стояли в очереди сутками, так как ехало очень много россиян на отдых в Одессу. Сейчас машин с российскими номерами очень мало и таможня проходиться за пару часов.

Трасса Е-95.jpg
Трасса Е-95, участок от Киева до Одессы

На территории таможни есть несколько магазинов Дьюти-фри. При покупке спиртного следует помнить о нормах ввоза на территорию Украины. Также, для тех кто первый раз едет в Украину: спиртное украинского производства хорошего качества и стоит дешевле чем Дьюти-фри.

Цена за 0,5 л вина или коньяка завода «Шабо» составляет от 2 до 5 долларов. Завод «Шабо» находится в Бессарабии рядом с Затокой.

Читать еще про  Виндсерфинг на море

Проезд по Украине

После прохождения таможни по Е-95 или М-01(по украинской маркировке) через Чернигов до Киева. Чернигов можно объехать правее по объездной дороге.

Трасса Е-95.jpg
Трасса Е-95, выезд из Киева

Киев лучше проезжать поздно вечером. В ночное время мало машин и легко ориентироваться. При проезде через город ехать по навигатору или смотреть указатели Е-95(М-05), Одесса, Умань, Белая Церковь. Также через город можно ехать за белорусскими туристическими автобусами, они практически все выезжают на трассу Е-95(М-о5).

Для большей уверенности, в правильности  выбранного маршрута,  перед Киевом на стоянке можно подойти к водителю туристического  автобуса и узнать в какую сторону он едет.

При выезде из Киева можно остановиться на паркинге переночевать и утром ехать дальше. Дорога Е-95 или М-05 от Киева до Одессы в удовлетворительном состоянии, можно спокойно ехать 100-120 км. Дорогу реконструировали к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

После этого дорога практически не ремонтировалась но она все еще в довольно неплохом состоянии. На трассе много заправок и мест для отдыха.

Трасса Е-95.jpg
Въезд в Затоку

Перед Одессой в районе поселка Усатово на пересечении Е-95 и объездной Одесской дороги, если не надо в Одессу, можно поехать правее по объездной трассе до пересечения с Овидиопольским шоссе Р-70.

Далее правее по Р-70 чуть более 50 км до Затоки. Дорога Р-70 в хорошем состоянии. Недалеко от пересечения объездной дороги и Овидиопольского шоссе(Р-70) находится известный рынок 7-й километр. Рынок можно увидеть с пересечения дорог.

7-км Одесса. Трасса Е-95.jpg
Трасса Е-95. Рынок 7-км на Овидиопольском шоссе

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *