Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Затока / Пляжи Затоки 2016

Пляжи Затоки 2016

Пляжи Затоки 2016

02438990_n1Пляжи Затоки считаются, одними из лучших и самых больших в Украине. Длина пляжей Затоки составляет около 20 километров. Все пляжи песчаные, это настоящий рай для детей и любителей активного отдыха. В песке можно найти интересные морские ракушки разных форм и размеров. Если планировать отдых у моря с детьми следует обратить внимание на наличии на базе отдыха или в отеля детской игровой площадки, песочницы и желательно огороженной территории. У каждого ребенка должно быть пространство поиграть со сверстниками и также желательно, чтоб это было на специально приготовленной для этого игровой площадке.

Уже много раз проверено, детям Затока очень нравится, они от нее просто в восторге, особенно от ее песчаных пляжей, на которых можно строить фигурки,  начиная от маленьких и заканчивая замками. Что ребенку на пляже надо — очень мало: лопатка и ведерко, дети любят выкапывать большие ямы и делать их глубже и глубже пока не появится вода, носить воду из моря в только что выкопанный бассейн из песка, в общем – детям в Затоке точно не придётся скучать! Ширина пляжей местами достигает более 100 метров(от Робинзона до Солнечной), можно спокойно играть в футбол, волейбол и никому не мешать.

839Отдых в Затоке больше подходит для семей с детьми и людей, которые не любят больших тусовок и дискотек, а хотят спокойно провести время. Кто хочет хорошо потусить едут в Железный Порт или Коблево. В Затоке все гораздо спокойнее, хотя тоже есть много кафе и дискотек. С приходом ночи шумная жизнь в поселке замирает. Места где, можно весело, провести время ночью: Затока Центральная(станция Бугаз, за мостом, центральная аллея к морю, большое количество кафе, клубов, дискотек), ст. Лиманская в районе рынка(там работают ночные кафе, дискотеки), ст. Солнечная(ночные кафе и дискотеки).

Читать еще про  Активный отдых в Беловежской пуще

3808513При переезде из одного конца Затоки в другой следует учитывать то, что мост периодически разводится на 1 час и переехать(пройти) его не представляется возможным. Мост разводится по графику 4 раза в день(в 7:20, 10:50, 13:05, 18:00) для прохода больших кораблей. В это время перед мостом скапливаются большие автомобильные пробки. Если кораблей нет — мост могут и не разводить. При отдыхе в Затоке следует знать, что в теплое, дождливое время года может быть много комаров, особенно если вы селитесь недалеко от Днестровского лимана. Все нормальные отели там имеют москитные сетки на окнах и кондиционеры. Поэтому, когда выбираете номер в отеле — интересуйтесь, оборудован ли он москитными сетками и кондиционером.

zatoka-most-raspisanie-podnjatija-grafik-probkaОпределенное неудобство может доставить автомобильная дорога, идущая через всю Затоку. Транспорт по дороге идет всегда. Хоть на дороге стоит ограничение 40 км, все едут гораздо быстрее, особенно ранним утром(когда хочется поспать), и от этого движения постоянный шум, который мешает полноценному отдыху. Поэтому отели, номера лучше выбирать со стеклопакетами, дальше от дороги и с окнами на море или лиман. Железная дорога приносит гораздо меньше неудобств. Поезда(электрички) ходят редко(10 – 15 раз в день, возле отеля поезд проходит около 1-2 минут, в сутки получается 20 — 30 минут), в основном в дневное время и движутся на небольшой скорости, поэтому и шум небольшой, монотонный. А автомобили едут круглые сутки и это напрягает.

zatoku_zatyanulo_vodoroslyami_7922Также неприятный сюрприз могут преподнести водоросли в районе пляжей. Тех, кто привык отдыхать в Крыму, в Турции, в Египте, может удивить большое количество водорослей и медуз в море. Наиболее чистыми в Затоке являются пляжи от Каролино-Бугаз до Солнечной. Здесь водоросли и медузы если и появляются, то периодически. За мостом, в Центральной Затоке, их гораздо больше. Во время, когда море волнуется и штормит всегда мутная вода и много водорослей. В этот период можно съездить на экскурсию в Одессу, на 7-км(вещевой рынок), в Белгород-Днестровский, завод вина «Шабо»(хорошие вина и коньяки, и все очень недорого, от 50 до 90 гривен(2-4 доллара) за бутылку).

Читать еще про  Бюджетная заграница, или 9 стран для недорогого отдыха

Во время, когда дует  ветер очень интересно покататься на доске с парашютом(Кайтбординг, Кайтсерфинг, Кайтинг), есть школа виндсерфинга «Улет»(в районе Лиманской). В Затоке, из-за почти постоянно дующего ветра и наличия больших пляжей, очень удобно заниматься этим видом спорта. Так как пляжи большие — создается впечатление, что отдыхающих очень мало. Все лежат далеко друг от друга и можно свободно пройти к морю, не так, как на пляжах горного Крыма.

034704_normalВ режиме реального времени за пляжами Затоки можно понаблюдать с, пока еще работающей, вебкамеры Виллы Санторини(Каролино-Бугаз). На сегодняшний день( 07 ноября 2016г.) эта единственная действующая вебкамера в Затоке, остальные 4(пансионат «Рута», школа виндсерфинга «Улет», отель «Grand More», пляж на Центральной Аллее) отключены на зимний сезон. В вебкамеру всегда можно помахать рукой родным и знакомым, которые находятся далеко от вас. Для этого надо знать ее расположение. Следует отметить, что пляжи в Затоке бесплатные. Сервис с каждым годом постепенно улучшается и дорожает. Но на сегодняшний день Затока, со всеми своими недостатками, остается самым доступным, комфортным и спокойным местом для отдыха на теплом Черном море.

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *