Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Кино / «Уиджи. Проклятие доски дьявола.» — Стоит ли смотреть в кино?

«Уиджи. Проклятие доски дьявола.» — Стоит ли смотреть в кино?

Ну вот и вышла вторая, долгожданная часть ужастика «Уиджи: Доска дьявола».

Возможно, еще не все успели забыть первую часть данного ужастика. Кому то она очень понравилась, а кто-то наоборот решил не смотреть, чтоб не расстраиваться.

Если честно, то по рейтингам вторая часть немного обгоняет первую и возможно, что в полной мере обоснованно!

Вторая часть фильма рассказывает о том, что доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка.

Как и прошлый фильм, приквел выход под рейтингом PG-13 — практически приговор для хоррора и головная боль для его создателей. Мальчик направляет себе в лицо рогатку с камнем, стреляет, но слышен только крик — все остается за кадром. Взбодрить картонное кино, в котором нельзя показывать кровь, Флэнеган пытается старым проверенным методом и расставляет на каждом углу второсортные скримеры, которые легко «читаются», а соответственно — не производят должного эффекта. Главный здешний аттракцион — одержимая маленькая девочка, и за это стыдно должно стать даже зрителю, настолько затасканным является прием. Твистов не предвидится, если «Происхождение зла» и берет чем-то, то исключительно визуалом, но и здесь повторяется. Зашитые рты — привет от первой части, бегающая по стенам жертва демона… Правда, вы это уже видели?

«Уиджи. Проклятие доски дьявола» отчасти разбивает негативный осадок, поднятый оригинальной лентой Стайлза Уайта и пытается заинтересовать аудиторию привлекательной историей, схожей скорее на мистический триллер, чем на ужасы в классическом понимании.

Оценки

IMDB: 6.50

Kinopoisk: 5.315

Читать еще про  Топ 10 бюджетных смартфонов до 100$ 2016

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *