Среда , Ноябрь 14 2018
Главная / Путешествия / Египет / Куда поехать отдыхать в Египте

Куда поехать отдыхать в Египте

otdih_egipet

Куда поехать отдыхать в Египте

Куда поехать отдыхать в Египте. У многих отдых в Египте ассоциируется не только с чистыми пляжами и роскошными гостиницами, в копилку впечатлений стоит внести еще тайны и загадки которые предстоит раскрыть, а также чрезвычайно красивые пейзажи.

В какой сезон лучше отдыхать в Египте?

Находится Египет на окраине Африки, на юге так же граничит с Суданом, на северо-востоке – с Ливией и Израилем. Береговая линия протягивается мимо Красного и Средиземного морей, а также вблизи красочного залива Акаба и Суэцкого залива. Большая часть территории представляет собой засушливую пустыню которая лишена какой-либо растительности.

Египет является одним из немногих мест на нашей планете, в котором отдых возможен в любое время года. В некоторые периоды здесь, правда, очень жарко (температура может достигать 50 градусов), всё остальное время здесь либо просто тепло, либо очень жарко, дожди в Египте бывают очень редко.

 

Египет в декабре, январе и феврале

Зимний сезон отдыха в этой африканской стране продолжается с декабря по февраль. В зависимости от того, какой месяц вы выбираете, стоимость путевок будет очень существенно отличаться. Самыми дорогими считаются новогодние праздники в Египте, во время которых многие желают посетить эту страну вечного солнца.

  • Декабрь. Одно из самых удачных времен, особенно, в период с 1 по 20 декабря, когда можно купить самые дешевые путевки. Днем температура воздуха составляет +30 градусов по Цельсию, а Красное море радует туристов невероятно теплой водой.
  • Январь. Чаще всего туристы едут сюда в период 2-12 января, поэтому здесь очень тяжело найти свободные отели. Можно сэкономить, если организовывать поездку заранее. Вода в море еще теплая в это время (+22 градусов). А вот вторая половина этого месяца считается гораздо более дешевой.
  • Февраль. В зимний период этот месяц по праву носит звание самого холодного. Воздух днем чаще всего прогревается лишь до 15 градусов, а в самые холодные ночи она опускается до 8 градусов.

 

 

Египет в марте, апреле и мае

Именно весной цены на отдых в загадочном Египте начинают расти практически каждый день. Поэтому очень важно выбрать момент, когда можно по выгодным ценам отдохнуть в этой африканской стране в действительно подходящее время.

  • В марте еще довольно прохладно, поскольку морская вода еще не успевает нагреться, несмотря на повышение температуры воздуха.
  • Апрель. Данный период считается более жарким, поэтому всё больше туристов постепенно высаживаются в египетских аэропортах. Днём солнце нагревает воздух уже до 30°С, поэтому спрос на путевки в это время становится действительно невероятным.
  • Май. В весеннем круговороте именно этот месяц самый популярный среди туристов. Объяснить это можно не только повышением температуры воздуха, но и майскими каникулами.
Читать еще про  Фотосессия на пляже с верблюдом, в Египте

 

 

egipet_gorodЕгипет в июне, июле и августе

В данный период Египет становится по-настоящему жарким и знойным. Солнце беспощадно нагревает воздух до +50°С, поэтому туристы всё чаще предпочитают экскурсиям пассивное лежание на пляже.

Учитывая такую жару, можно говорить о значительном снижении спроса на отдых в это время, а значит – и на уменьшение стоимости путевок.

  • Июнь. Постепенное падение стоимости отдыха отмечается именно в этом месяце, особенно после 20 числа. Температура воздуха уже не опускается ниже +40°С, а температура воды составляет +28°С.
  • Июль. Считается самым жарким месяцем в году, когда практически невозможно находится на улице без градусника. +50°С – именно до такой температуры прогревается воздух днем, а в тени температура будет составлять немногим меньше – аж +45°С.
  • Август. По характеристикам жары такой же, как и предыдущий месяц. В это время очень опасно находиться на солнце без использования солнцезащитного крема.

 

 

Египет в сентябре, октябре и ноябре

Бархатный сезон – именно так называется этот месяц. В данный период всё еще жарко, но уже не так опасно появляться на солнце. Воду в такое время туристы характеризуют не иначе, как «парное молоко». Собственно говоря, осень – идеальное время, чтобы с пользой и невероятным удовольствием провести его в Египте.

  • Сентябрь. Это – самый спокойный, тихий и безветренный месяц в году. Цены не являются такими уж высокими, да и туристов здесь не очень много.
  • Октябрь. Оптимальное сочетание температуры воды и воздуха характерно именно в это время, однако в данном месяце растут и цены на путевки.
  • Ноябрь. Характеризуется действительно замечательной погодой, когда температура воздуха днем составляет примерно +32°С, а вода прогревается до +26°С.

Исходя из всего вышесказанного, можно говорить, что отдыхать в этой африканской стране можно в любое время, стоит лишь выбрать его под ваши предпочтения и возможности.

 

 

Где в Египте лучше отдыхать с детьми?

Египтяне стараются угодить абсолютно всем своим туристам, а особенно маленьким туристам, для которых каждый день здесь может превратиться в настоящую восточную сказку. Египетские отели идеально приспособлены для отдыха с семьей и детьми.

Здесь повсюду невероятно красивые зеленые территории, которые облагорожены красивым ландшафтным дизайном. Также настоящим открытием для маленького туриста могут стать оборудованные детскими горками бассейны, характеризующиеся повышенной безопасностью.

Особой популярностью у семей с детьми пользуется Хургада, по золотистым пляжам которой ежегодно бегают тысячи деток, наслаждаясь теплым и очень чистым песком.

Ознакомиться с удивительным подводным миром можно у берегов Шарм-эль-Шейха, в котором нырять с масками разрешается детям от 4-х лет.

Читать еще про  Подводный мир Красного моря

Стоит отметить, что с детьми ездить на отдых чрезвычайно выгодно, ведь для них местные бизнесмены предусмотрели внушительные скидки на:

  • прогулки по зоопаркам;
  • экскурсии;
  • отдых в аквапарках;
  • катание на верблюдах.

Подростки наверняка оценят пирамиды, Сфинкса и завораживающую Долину царей, куда они смогут отправиться вместе с родителями. Кстати, практически во всех отелях есть возможность воспользоваться детской комнатой, в которой с вашими чадами будут работать лучшие аниматоры, которые никогда не дадут им соскучиться.

 

Как можно дешевле отдохнуть в Египте?

Туроператоры обычно утверждают, что самые дешевые путевки можно приобрести для раннего зимнего отдыха (это период с 1 по 20 декабря). В это время на территории некоторых стран уже вовсю свирепствует зима, поэтому африканские +28°С воспринимаются нашими соотечественниками как настоящая сказка.

Единственный минус – температура опускается ночью, из-за чего для вечерних прогулок потребуются легкие свитера или накидки. Во второй половине января и в летние месяцы отдых также существенно дешевеет. Но отличный загар может быть обеспечен вам и в это время, поэтому непременно стоит посетить эту восточную страну в такое время.

 

Через какое агенство лучше поехать?

В Беларуси существует масса туристических агенств и сервисов которые с радостью помогут вам добраться до отдыха как с гарантией, так и без. Многие агенства работают уже давно, некоторые не так давно открылись, кто-то пытается возить туристов самостоятельно через какое-нибудь свое ИП но как говорится — в деле туризма главное это конечно же, гарантии и отношение к клиентам.

 

egipet_piramidiЭкскурсии по Египту

Мало какой турист отказывает себе в удовольствии посетить хотя бы одну экскурсию в той стране, которую он выбрал для отдыха.

Египет славится своей историей, благодаря которой в нём есть немало мест, которые стоит посетить, чтобы получить максимальное наслаждение от отдыха.

 

Каир

В этом городе живет ни много ни мало 19 миллионов жителей, а также в нём в едином узле сплетаются различные религии, культуры и истории, которые складывались тысячелетиями. Не забудьте посетить Большого Сфинкса и Пирамиды Гизы, а также полюбуйтесь современными виллами, граничащими с минаретами древних мечетей, крышами синагог и изысканными колокольными церквей.

И не забудьте, что целые тысячелетия загадочная улыбка Сфинкса наблюдает за роскошными каирскими набережными, шумными базарами и несгибаемыми пальмами. Наверняка и вы захотите поглядеть на это!

Читать еще про  Гостевой дом Аквамарин в Алуште приглашает на отдых в Крым

 

 

egipet_luxorОдно из самых популярных мест для туристов: Луксор

Если вы не были в Луксоре, то позвольте спросить вас, были ли вы в Египте вообще? Этот небольшой древний городок, находящийся в 650 км от величественного Каира, напоминает всем туристам и жителям страны об удивительном прошлом Египта, игнорировать которое просто невозможно.

Именно в Луксоре древние египтяне оборудовали свою столицу, которая поражала врагов своим величием и красотой. А нескончаемые ручьи даны и добычи текли в казну фараонов 18-19 веков, которые находились именно в этом городе.

Этим можно объяснить необычайное богатство города, а также наличие больших храмов, наиболее известным среди которых считается храм Рамзеса ІІ. А также в этом городе можно полюбоваться невероятными террасами храма, построенного в честь царицы Хатшепсут.

 

Что еще можно посмотреть в Египте? Гора Моисея

Второе название этого места значится как «священный пик» (это имя ему присвоили монахи). Высота данного творения природы составляет 2285 метров. Согласно заповедям, именно это место ознаменовано тем, что Моисей получит священные скрижали, на которых были запечатлены широко известные 10 заповедей.

 

Монастырь Святой Екатерины — вы тут еще не были?

Это невероятное архитектурное творение находится на высоте 1570 м. Он беспрерывно работает с 4 века, наделяя сердце египетской пустыни какой-то необычайной загадкой и святостью.

 

Рас Мохаммед

Это замечательное место является первым национальным египетским заповедником. Он был открыт в 1989 году в 25 километрах от популярнейшего сегодня курорта Шарм-эль-Шейх. В этом рукотворном творении находится масса разнообразных геологических пород, а также каждый желающий может полюбоваться восхитительными коралловыми рифами.

Также туристы здесь могут встретить удивительных представителей фауны, таких как газели, лисы, различные перелетные птицы и своеобразные рептилии. Но всё же, большая часть посетителей заповедника приезжает сюда, чтобы воочию увидеть коралловые рифы, которые поднялись над уровнем моря и их возраст составляет около 2 миллиардов лет.

 

Обязательно стоит съездить на сафари

Это – настоящее приключение, в котором непременно стоит принять участие. Только в Египте у вас есть что есть духу промчаться по пустыне на джипе, который, кажется, невозможно остановит,  а также встретиться в бедуинами и проехаться на самом древнем транспорте египтян – верблюдах.

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Один комментарий

  1. Отличная статья, благодарю. Смотрю у вас актуальна тема путешествий в Египет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *