Сегодня будем готовить очень вкусный и нежный творожный десерт – королевскую ватрушку!
Десерт готовиться быстро и не требует больших затрат продуктов.
Нам понадобится:
500 грамм творога
3 куриных яйца
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
100 грамм сливочного масла
¼ ч.л соды
¼ ч.л соли
Готовим начинку:
Творог, яйца, 1 стакан сахара, ванилин, соль и соду перемешиваем в глубокой миске.
Взбиваем все миксером или блендером до однородной консистенции
Готовим крошку:
Смешиваем 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 грамм сливочного масла, натертого на крупную терку. Масло предварительно лучше заморозить.
Тщательно перетираем в руках получившуюся смесь до образования вот такой крошки
Форму для выпекания смазываем маслом ( можно как сливочным, так и подсолнечным), сверху присыпаем немного мукой и выкладываем половину крошки
Затем сверху выливаем начинку
И засыпаем оставшейся крошкой
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Готово! Ватрушка получается очень нежная и невероятно вкусная!
Приятного аппетита!
Спасибо за чудный рецепт, уже пробовала делать, все получилось на ура! Жаль тут нельзя фотки добавлять, спасибо еще раз огромное!!! :)