Четверг , Ноябрь 21 2024
Главная / Рецепты / Королевская ватрушка — как испечь самому дома

Королевская ватрушка — как испечь самому дома

Сегодня будем готовить очень вкусный и нежный творожный десерт – королевскую ватрушку!

Десерт готовиться быстро и не требует больших затрат продуктов.

Нам понадобится:

500 грамм творога

3 куриных яйца

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

1 пакетик ванилина

100 грамм сливочного масла

¼ ч.л соды

¼ ч.л соли

 

Готовим начинку:

Творог, яйца, 1 стакан сахара, ванилин, соль и соду перемешиваем в глубокой миске.

vatrushka1

Взбиваем все миксером или блендером до однородной консистенции

vatrushka2

Готовим крошку:

Смешиваем 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 грамм сливочного масла, натертого на крупную терку. Масло предварительно лучше заморозить.

vatrushka3

Тщательно перетираем в руках получившуюся смесь до образования вот такой крошки

vatrushka4

Форму для выпекания смазываем маслом ( можно как сливочным, так и подсолнечным), сверху присыпаем немного мукой и выкладываем половину крошки

vatrushka5

Затем сверху выливаем  начинку

vatrushka6

И засыпаем оставшейся крошкой

vatrushka7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час

vatrushka8 vatrushka9

Готово! Ватрушка получается очень нежная и невероятно вкусная!

Приятного аппетита!

 

 

 

Читать еще про  Конвертики с курицей и сыром - как быстро приготовить ?

Так же смотрите

410_16_04_2013_1664

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами Продукты: На 500 г мяса – по 1 шт. моркови, петрушки, …

Один комментарий

  1. Спасибо за чудный рецепт, уже пробовала делать, все получилось на ура! Жаль тут нельзя фотки добавлять, спасибо еще раз огромное!!! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *