Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Путешествия / Какие опасности подстерегают туриста в Доминикане

Какие опасности подстерегают туриста в Доминикане

Доминиканская Республика манит туристов хорошей погодой в любое время года, красивыми пейзажами, теплым океаном иэкзотикой. Это прекрасное место, куда можно сбежать зимой из России. Всего 10 часов прямым рейсом и вместо снега за окном пальмы и океан. Вокруг счастливые люди, все улыбаются, поют и пританцовывают бачату. Однако, несмотря на всю благожелательность местного населения, туристов то тут, то там подстерегает опасность. Разберемся, к чему нужно быть готовым и как не оказаться в неприятной, а то и опасной ситуации.

dominicana_relax
Отдых в Доминикане, как и на любом популярном курорте, можно разделить на пляжный и активный. Что опасного может быть в пляжном отдыхе при отеле? Лежишь себе на шезлонге, потягиваешь коктейль, наслаждаешься видами. Опасность первая — все пляжи открыты и доступны для местного населения. Они этим активно пользуются и целыми днями прогуливаются по побережью, предлагая всевозможные товары начиная от кокосов, и заканчивая наркотическими веществами. Именно по этой причине никогда не берите на пляж дорогие вещи, а если взяли, то оставлять их без присмотра. Надеюсь, о том, что покупать наркотические вещества не стоит, никого предупреждать не нужно.
Пляжный отдых быстро надоедает своим однообразием, и туристы выбираются из отеля на прогулку в курортные городки. Тут и магазины сувениров с ценами, которые не кусаются, и кафешки с ресторанами. Тут вас подстерегает сразу несколько напастей. Первая — выходцы с Гаити. Вы же помните, что Доминиканская республика граничит с Гаити, где совсем другой уровень жизни и преступности. Чтобы не стать жертвой, не выходите из отеля после заката. Днем на улицах масса людей, авот вечера и ночи темные, и даже если вокруг люди, они попросту ничего не увидят. Не берите с собой ценности, туго набитые кошельки и не ходите в одиночестве. Особенно это касается женщин. Местное население хоть и улыбается, но мужчины везде мужчины и недвусмысленные знаки внимания вам гарантированы.

Читать еще про  "Учимся экстриму", или - "Как правильно прыгать с парашютом"

dominicana_hotel

Стоит помнить и еще об одной доминиканской особенности. Здесь разрешено свободное ношение оружия. Для русских людей как минимум непривычно увидеть пистолет за поясом у человека, идущего по улице. А как максимум – страшно оказаться на пустой дороге рядом с таким человеком.
Отважным туристам, которые решили самостоятельно исследовать просторы зажигательной страны, и решили взять автомобиль напрокат, стоит морально подготовиться.

Во-первых, общепринятых правил дорожного движения местное население не соблюдает. Кто наглее, тот проехал. Тебя могут запросто пропустить на нерегулируемом перекрестке хоть ты и «помеха справа», а могут выехать «под тебя» с прилегающей территории. Резкий поворот налево из первого ряда на красный сигнал светофора на дороге с трехполосным движением — скорее норма, чем неожиданность.
Во-вторых, в Доминикане популярны скутеры. На них ездят мужчины, девушки, целые семьи. Они едут в основном с правой стороны дороги, показывают планируемые действия руками и их надо уважать.
Будьте готовы к тому, что на ровном месте вас может остановить полиция. Даже если вы не нарушили, а просто ехали прямо на разрешенной скорости. Полиция может попросить документы на проверку, а может попросить «денег на кофе». Просто так. Полиция же хочет выпить кофе за счет «руссо туристо». Не стоит давать им в руки никаких документов. Вообще, все документы всегда показывайте, крепко зажимая в руках. Давать денег тоже не стоит. Вы ничего не нарушили, оцените ситуацию и действуйте в соответствии с ней. Кому-то помогает улыбка, кому-то резко забытый английский.

dominicana_city
Кстати, выбирая машину в прокат, прямо при менеджере сфотографируйте ее со всех сторон и укажите на все повреждения. Нелишним будет сфотографировать и показатели топлива. Это поможет вам, когда при возвращении автомобиля хозяин решит потребовать с вас денег «вот за эту царапину» и за то, что вы вернули машину «без бензина, был же полный бак, платите». И да, убедитесь, что в ней есть хоть немного бензина, чтобы вы доехали до ближайшей станции, а не толкали туда машину.
В столице Санто-Доминго в туристической зоне жуткая суета. Туристы, торговцы, местное население, машины, скутеры. Глаз да глаз за ситуацией вокруг и своими вещами. Если к вам подойдет милый старичок в голубой футболке с бейджем «гид» и предложит показать город, откажитесь. Будьте готовы, что он так просто не отстанет, будет идти за вами, открывать двери в магазины, кафе, что-то показывать. Милейший, на первый взгляд, дедушка, коряво изъясняющийся на английском, захочет за свои навязанные «услуги» немало денег. И когда вы, захотите уйти не расплатившись, никто не гарантирует, что за углом не прячутся его друзья. Или внуки. С оружием.
В целом же Доминикана — прекрасная страна, с дружелюбными людьми, зажигательными ритмами сальсы и бачаты из каждого магазина и кафе, вкусными фруктами и невероятно красивой природой. Главное – не слишком расслабляться.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *