Понедельник , Февраль 18 2019
Главная / Путешествия / Путешествуем разумно / Как добраться до Моршина и безопасно ли отдыхать на Западной Украине

Как добраться до Моршина и безопасно ли отдыхать на Западной Украине

morshin_ukrainaВ момент напряженной ситуации на Украине, многие боятся посещать эту страну, а особенно ее Западную часть,  хотя как оказалось, это вполне безопасно. Украинцы хоршо относятся к беларусам, поэтому бояться нечего. Город Львов и курорт Моршин находятся как раз таки на Западе Украины, добраться куда из Минска не возникает никаких проблем. Добираться можно двумя способами – на автомобиле и на поезде. Автомобиль все-таки не самый безопасный способ, с учетом того, что дороги на Западе Украины не очень то и хорошие, на некоторых участках приходится ехать 40 км/ч достаточно продолжительное время, если конечно не хотите убить полностью подвеску в автомобиле. Еще одним минусом  проезда на авто выступает граница, на которой абсолютно никто не может сказать сколько времени вы простоите. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что самым удобным и безопасным способ добраться до Моршина будет поезд.

В данный момент из Минска следует поезд  №371/372 сообщением Могилев-Львов, который стоит в Минске 32 минуты. До Львова поезд идет 14 часов, учитывая остановки на границе (приблизительно 2 часа). Поезд проходит через крупные станции Барановичи и Лунинец на которых стоит 28 и 22 минуты соответственно. Стоимость билетов в  плацкарте – 650 000, купе 950 000 (стоимость ориентировочная, возможны изменения),  постель включена в стоимость. Билеты обратно лучше брать тоже в Минске, потому что на Украине они идут дороже. В поезде вам предлагают горячий чай/кофе, воду, напитки, печенье, вафли и Биг Бон, цены доступные. Отправляется поезд из Минска в 19.42, посадка начинается по прибытию поезда в Минск, а именно за 30 минут. В 01.30 прибытие на станцию Горынь  — Белорусская граница. В 2.28 Удрицк —  въезд на территорию Украинской границы.kak_dobratsya_do_morshina

Читать еще про  Дорога из Минска до Берлина на поезде «Стриж» займет 12 часов

На обеих границах сначала таможенный контроль (смотрят ваш багаж), затем пограничный (смотрят паспорта). Один важный момент по ввозу и вывозу алкоголя на Украину, можно провезти 2 литра вина, 1 литр крепких алкогольных напитков, 5 литров пива на лицо, достигшее 18 лет, а в Беларусь можно ввезти 3 литра алкоголя, включая пиво.   Совет при прохождении границы – не старайтесь шутить с представителями государственной границы, они люди занятые и шутки не всегда любят, потом могут заставить вытрясти весь ваш багаж и проверят каждую мелочь. Поэтому лучше лишних вопросов не задавайте, спокойно поднимайте полочки для показа багажа и предоставляйте паспорт без обложки. Если везете с собой какие-нибудь лекарства в дорогу или алкоголь, запакуйте все это поглубже в чемодан, чтобы меньше кидалось в глаза. А вообще, когда спрашивают куда едете и в ответ слышат «В Моршин», обычно никто сильно не трясет.

 

В поезде всегда есть санитарные зоны, когда закрыты туалеты. Обычно их закрывают за 30 минут до границы, подъезда к крупным станциям и на самих станциях.

Итак, пройдя границу, можно ложиться спокойно спать до Львова. Поезд прибывает во Львов в 9.23, за полчаса проводница вас разбудит и предложит чай/кофе. При выходе из поезда необходимо сдать белье проводнице.

132164По приезду во Львов вы оказываетесь на железнодорожном вокзале. Когда выходите их ж/д вокзала, перед вами будет очень много автобусов, которые идут по разным направлениям. Мы ищем автобус Львов – Моршин. Часто такие автобусы большие и на лобовом стекле красуется надпись ЛЬВОВ-СТРИЙ-МОРШИН. Есть еще и небольшие автобусы, так называемые маршрутки, типа «Богданчиков», но обычно в них едет много людей и еще там очень душно. Соимость билета до Моршина 35-45 гривен на человека. С левой стороны, когда выйдете из ж/д вокзала будут автобусные кассы, но билет можно купить и у водителя. Время проезда до Моршина 2 часа. Прибываете вы на автовокзал, откуда и добираетесь до вашего санатория или отеля.

Так же смотрите

база отдыха кобзарь.jpg

База отдыха «Кобзарь» на Азовском море в городе Геническ

База отдыха «Кобзарь» на Азовском море в городе Геническ База отдыха «Кобзарь» расположена на самом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *