Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Кино / Стоит ли идти на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Стоит ли идти на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Экс-военный Джек Ричер приезжает в Вашингтон, чтобы впервые встретиться с майором Сьюзен Тернер, которая возглавила его бывшее подразделение и не раз выручала его в непростых ситуациях. По странному стечению обстоятельств буквально накануне его визита майора арестовывают по обвинению в измене… Ричеру, уверенному в невиновности Сьюзен, предстоит освободить ее и раскрыть заговор, ниточки которого тянутся на самый верх. Стремясь докопаться до правды, он также делает поразительное открытие, способное раз и навсегда изменить его жизнь.

Первый Джек Ричер был бодреньким боевиком с налётом триллера, где Том Круз много бегал и надирал задницы плохим парням. И хотя первый Ричер был далеко не идеальным экшн-фильмом, смотрелся он хорошо и развлекал как надо. Поэтому от второй части хотелось ждать всего того же, что делало первую хорошей. Но в Голливуде в последнее время обожают обламывать зрительские ожидания.

Сюжет стартует с того, что Ричер попадает в переделку у придорожной закусочной, откуда его вытягивает майор Тёрнер, роль которой исполняет Коби Смолдерс, более известная по роли Робин Щербатски из «Как я встретил вашу маму», хотя другие её могут помнить по роли Марии Хилл из марвеловских «Мстителей». А дальше происходит самая смехотворная завязка в истории боевиков — майора Тёрнер сажают в тюрьму по надуманным поводам, и Том Круз в роли Ричера, успевший поговорить с героиней Смолдерс пару раз по телефону решает ей помочь, во что бы то ни стало. Естественно, местный «принц на белом коне», он Джек Ричер попадает ещё в большую переделку, попутно узнав о том, что у него, возможно, есть, дочь.

В общем, в целом зрителя при просмотре фильма ожидает стандартный, достаточно качественный, но без изюминки американский боевик. Любите формат — вам сюда. Не любите — вам мимо. Каких-то тайн, загадок особо в фильме не ожидается. Чего-то поражающего и запоминающегося — нет. Но смотреть вполне интересно и динамика определенная есть.

Читать еще про  Красавица и чудовище - американский музыкальный фильм-фэнтези

Сходить на этот фильм конечно хотелось бы в кино, но, что-то подсказывает, что оно того не стоит и это как раз тот случай, когда продолжение вышло не совсем таким, как ожидали.

Рейтинги

IMDB: 6.50

Kinopoisk: 6.322

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *