Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Где в Минске покататься на лыжах

Где в Минске покататься на лыжах

Где в Минске покататься на лыжах

p1080176Где в Минске можно покататься на лыжах по хорошей трассе. Сейчас не так популярны лыжные прогулки, чем это было при СССР. В советские времена практически все люди умели и любили кататься на лыжах. В последнее время большую популярность получили скоростные спуски с гор на горных лыжах, на сноуборде, тюбинге и других приспособлениях для быстрого спуска.

Обычные беговые лыжи отошли на второй план. Одна из новых Минских лыжных трасс находится в районе Дражни, между улицами Ваупшасова и Илимской.

где в минске покататься на лыжах.jpg
Лыжная трасса в Дражне

Трасса замкнутая, в виде лепестков цветка, заасфальтирована, поэтому по ней можно кататься даже при небольшом снежном покрове. В ночное время трасса хорошо освещается(большой плюс). Длина трассы около 3 км. Ширина трассы примерно 3 метра, для любителей «конькового хода» места достаточно.  На трассе есть небольшой затяжной спуск и такой же подъем.

На трассе есть оборудованные места для отдыха. В первой половине дня часто тренируются спортсмены лыжных школ. Со стороны улицы Ваупшасова есть стоянка для авто и пункт проката( время работы: будни с 15.00 до 19.00; в выходные с 10.00 до 19.00) лыж и место где можно переодеться. Стоянка находится в районе т-образного перекрестка ул. Ваупшасова с Геологическим проездом.

p1080180До трассы по ступенькам метров 150. Со стороны Илимской указателей никаких нет. Машину надо оставлять или на Илимской, в районе Агромагазина или автомойки БАМ(лучший вариант, до трассы пешком через лес метров 200), или же подъезжать к трассе со стороны съезда с кольцевой на ул. Нестерова или через дачи.

где в минске покататься на лыжах.jpg
Пункт проката лыж и лестница к лыжной трассе в Дражне.

Для любителей просто походить на лыжах, в районе Уручья и Ангарской есть огромный лесной массив. Хорошая и популярная трасса начинается от стеклянного перехода(направо), через кольцевую, в районе ул. Нестерова.

Трасса проходит по очень живописным лесным местам. Людей на трассе в выходные не много(не те времена) и в этом большой плюс. В будние дни еще меньше. На трассе есть довольно крутые спуски и подъемы.

Длина трассы с хорошей лыжней около 10 км. Когда нет сильных снежных заносов всегда есть лыжники, прокладывающие дополнительные маршруты в сторону от основной трассы. Поэтому каждый может выбрать себе маршрут прогулки по душе. В лесу эти возможности просто неограниченны.

 

Читать еще про  Снег на ветках сосны и березы

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *