Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Мировые новости / Беларусь с Польшей готовят карту туристических объектов на Августовском канале

Беларусь с Польшей готовят карту туристических объектов на Августовском канале

avgustovski_kanalБеларусь совместно с  Польшей планируют до конца года подготовить единую дорожную карту туристических объектов на Августовском канале, сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма.
Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи заместителя министра спорта и туризма Польши Давида Лясека с заместителем министра спорта и туризма Беларуси Михаилом Портным в понедельник.
«Коллеги договорились к исходу года подготовить единую дорожную карту туристических объектов на маршруте «Августовский канал» и организовать совместное использование воссозданных в приграничной зоне туристических объектов».
«Мы предлагаем активнее кооперироваться, создавая совместные проекты, направленные на продвижение туристического потенциала обеих стран», — приводятся в сообщении слова Д.Лясека, так же он отметил, что формы взаимовыгодного сотрудничества могут быть разнообразными, начиная от общего стенда на международных туристских выставках, заканчивая обменом информацией, в том числе статистической.
Д.Лясек передал слова глубочайшей признательности от представителей польских туристических фирм и  обычных любителей путешествий за возможность безвизового въезда на территорию парка «Августовский канал» и прилегающих территорий.
По его мнению, сейчас необходимо наладить более тесные контакты местных властей и представителей бизнеса приграничных территорий с тем, чтобы содействовать взаимным поездкам граждан Польши и Беларуси и привлекать иностранных туристов.

Стороны так же обсудили практику работы туристско-информационных центров, агроаэкоусадеб и кемперных стоянок в обеих странах.

Читать еще про  Перевод денег в Россию из Беларуси и из России в Беларусь по номеру телефона

Так же смотрите

поезд в национальный аэропорт Минск-2.jpg

Белорусская железная дорога временно отменяет поезда в аэропорт Минск-2

Белорусская железная дорога временно отменяет поезда в аэропорт Минск-2 Изменения в движении поездов в аэропорт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *