Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Здоровье / Царское вино из Крыма. Портвейн

Царское вино из Крыма. Портвейн

Царское вино из Крыма. Портвейн

P1050412Свое название вино получило от португальского города Порто, находящегося на правом берегу реки Дуро в четырех километрах  от впадения ее в Атлантический океан.

С древних времен португальцы производили портвейн, но только в 1678 г была произведена первая промышленная партия вина.

Особенность технологии португальских портвейнов заключается в спиртовании молодых виноматериалов неочищенным виноградным спиртом крепостью до 76 градусов. Вино в неполных дубовых бочках выдерживается 3 года.

Для улучшения органолептических качеств и сохранения стабильности марки портвейна добавляют виноматериалы, выдержанные в бочках до 20 лет.

Белые портвейны обычно выпускаются очень сухими или сухими. Красные портвейны выпускаются полусухими и полусладкими. В России портвейны впервые начали изготавливать в Крыму в 1891 году. По инициативе Л. С. Голицына были приготовлены первые отечественные портвейны.

Спиртование молодых виноматериалов производится только спиртом – ректификатом. Одним из лучших отечественных портвейнов является портвейн красный Ливадия из сорта винограда Каберне.

Впервые это вино было изготовлено в Ливадии и хранилось в подвалах «Его Императорского Величества». Этот портвейн был любимым у царя Николая ǁ. В старые времена это вино продавалось в аптеке, как лекарство.

За бутылку портвейна можно было купить две коровы. В современное время вино стоит гораздо дешевле, но из-за небольших площадей под виноградниками в Крыму, купить настоящий портвейн Ливадия довольно проблематично.

Портвейн красный «Ливадия»caption

Вино готовится из сорта Каберне – Совиньон, выращенного на Южном берегу Крыма. Вино очаровывает живой, темно-гранатовой окраской.

В букете нежный аромат вишневой косточки и ярко выраженный сафьяновый тон. Во вкусе удивительная полнота и шелковая нежность.

8%. Срок выдержки 3 года. Крепость 18,5 об.%, сахар

Портвейн красный «Массандра»

Читать еще про  Цены на проживание в гостиницах Крыма снизились почти в два раза

Вино готовится из сорта винограда Мурведр с добавлением высококачественных красных сортов Каберне, Мальбек, выращенных на Южном берегу Крыма. Цвет вина от рубинового до гранатового.

В букете ярко выражены специфические тона сорта Мурведр. Вкус мужественный, гармоничный, полный. Срок выдержки 3 года. Крепость 18,5 об.%, сахар 6%.

Портвейн красный «Южнобережный»

Вино готовится из сортов винограда, выращенного на Южном берегу Крыма, Морастель, Саперави, Каберне. Цвет вина рубиновый с гранатовым оттенком. Букет хорошего сложения с пряными и плодовыми тонами. Во вкусе полнота и бархатистость, характерные для классических портвейнов.

Срок выдержки 3 года. Крепость 18 об.%, сахар 11%.

Портвейн белый «Южнобережный»

Это один из лучших представителей среди марочных белых портвейнов. Вино готовится из сортов Алиготе, Семильон, Педро Хименес, выращенных на Южном берегу Крыма. Цвет изменяется от светлого до темно-янтарного и переливается живительным теплом.

Портвейн отличается развитым букетом, где преобладают плодовые тона с легким оттенком миндаля или жареного орешка. Мягкий вкус гармонирует с букетом и оставляет прочное и приятное послевкусие.

Срок выдержки 3 года. Крепость 18 об.%, сахар 10%.

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же смотрите

Хостел 7 ветров Ялта_3.jpg

Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров

Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров Хостел 7 Ветров находится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *