Понедельник , Октябрь 22 2018
Главная / Путешествия / Египет / Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля.jpg
Песчаная буря над Египтом.

Возобновление полетов из России в аэропорты Египта намечено на 1 февраля 2018 г. Начало в налаживании авиарейсов хоть какое-то положено. Пока планируется совершать полеты только в Каир.

Для туристов, в основном летящих на отдых к Красному морю, это очень неудобно. Из Каира до популярных курортов Шарм-Эль-шейх, Хургада надо проехать на авто еще около 500 км или пролететь их на самолете местных авиалиний.

Для туристов, едущих к Средиземному морю в Александрию, ничего не меняется надо проехать около 200 км. Но так как большинство отдыхающих едет на Красное море, то и большого ажиотажа на полеты в Каир не ожидается.

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля.jpg
Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля

Проще россиянам доехать по хорошим дорогам, или долететь до Минска, Киева, Риги, Вильнюса и дальше прямым рейсом лететь сразу на Красное море.

Наиболее простым получается рейс из Минска: из плюсов 1. не нужна виза 2. хорошие дороги, 3. есть охраняемая и неохраняемая парковки для авто, 4. понятный язык, 5. в аэропорту Минск-2 очень легко ориентироваться.

Минус пожалуй один 1. цена недельного тура в Египет примерно на 100$ дороже чем из Киева, Вильнюса, Риги. Если ехать семьей из трех человек сумма получается значительная 300$. Этих денег хватает для поездки еще одного человека.

Но как только из России возобновятся чартеры в Шарм и Хургаду,  аэропорт Минска может недосчитаться значительного количества туристов. Поток отдыхающих может переместиться в аэропорты Москвы.

Возобновление полетов из России в Египет планируется с февраля.jpg
Пляж отеля Меркурий в Хургаде

Египтяне очень заинтересованы в туристах из России. Россияне любят отдыхать в Египте в зимнее время, когда дома холодно и хочется попасть в лето. Вода в Красном море теплая круглый год, температура не опускается ниже 20 градусов.

Читать еще про  Первый снег на кольцевой дороге возле Минска, фото

Местных отдыхающих с ноября по апрель очень мало и без русских туристов очень страдают местные отельеры. В январе или в феврале недельный тур в Хургаду или Шарм, где все включено, можно найти от 200 до 300$.

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *