Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Путешествия / Крым / Цены на проживание в гостиницах Крыма снизились почти в два раза

Цены на проживание в гостиницах Крыма снизились почти в два раза

Цены на проживание в гостиницах Крыма снизились почти в два раза

Ялта, Крым.jpg
Ялта, Крым

Цены на проживание в Крыму за последние три года снизились почти в два раза и сопоставимы с ценами на жилье в Затоке, Коблево, Бердянске.

После того как Украина перекрыла железнодорожное сообщение с полуостровом и ввела разрешительную систему въезда в Крым, количество туристов, едущих на полуостров через территорию Украины, резко уменьшилось.

Если раньше отдыхающие ехали в Крым через Украину и с Прибалтики, и с Беларуси, и со всей России, то теперь через Украину практически никто не едет из за сложности получить разрешение на въезд.

В Крым теперь можно попасть с Украинской стороны только по специальному разрешению(гражданам Украины разрешение не нужно).

Гора Аю-Даг(Медведь-гора), Крым.jpg
Гора Аю-Даг(Медведь-гора), Крым

Разрешение можно получить только в посольстве Украины.

Въехать свободно на полуостров можно с Российской стороны, через паромную переправу в Керчи(багажный, паспортный контроль) или аэропорт Симферополь.

Въезжающим в Крым через Россию в последующем может быть отказано во въезде на территорию Украины.

Из-за всех этих проблем время в пути на полуостров увеличилось практически в два раза. Из-за военных действий на Донбасе количество туристов на машинах в Украину резко уменьшилось. Большинство предпочитают автобус или поезд.

винзавод Массандра.jpg
винзавод Массандра, Крым

Если раньше поезд из Москвы или Минска шел до Симферополя примерно 24 часа, то теперь только до Анапы поезд из Минска идет 47 часов, а из Москвы до Анапы — от 23 до 40 часов(а еще паромная переправа).

Из-за этих сложностей белорусы и прибалты практически перестали ездить в Крым(дешевле и быстрее получается в Турцию, Египет, Болгарию, Затоку).

На фоне всех этих проблем цены на проживание в гостиницах частного сектора полуострова упали практически в два раза. Для примера: если в 2013 году проживание в Ялте возле пляжа(Дражинка, Приморский парк) стоило 20-25$ c человека то в 2014- 2016 годах 10-12$.

Читать еще про  Французские депутаты заявили что Крым принадлежит России
Ялта, набережная.jpg
Ялта, набережная

Также, раньше место на ялтинских пляжах надо было занимать  с самого раннего утра, то теперь можно прийти в любое время и место всегда будет.

Жилье подешевело, но подорожали: питание на 70-80%(массандровские вина на 100% и более) и проезд на 30-40%, кроме того время в пути, особенно для белорусов, прибалтов увеличилось в два раза.

массандровский пляж, недалеко от ялтинской киностудии.jpg
массандровский пляж, недалеко от ялтинской киностудии

Для россиян время в дороге увеличилось не на много, российское правительство делает все возможное для более быстрой доставки туристов на полуостров.

Из Москвы ходит скоростной поезд до Анапы(23 часа в пути), из московских аэропортов более 20 авиарейсов в сутки в Симферополь, на паромной переправе в сезон увеличивается количество паромов(промежуток между ними составляет 15-20 минут).

Итого: 

В целом получается что общие финансовые затраты на поездку в Крым остались на прежнем уровне(жилье подешевело но подорожали проезд и питание). Большое неудобство — увеличилось время в пути для наземного транспорта.

Царская(солнечная) тропа от Гаспры до Ливадийского дворца.jpg
Царская(солнечная) тропа от Гаспры до Ливадийского дворца

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *