Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Затока / Чем Затока (Одесса) отличается от Ялты (Крыма), преимущества и недостатки

Чем Затока (Одесса) отличается от Ялты (Крыма), преимущества и недостатки

odessa zatoka sravnenie

Затока — курортный посёлок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области, расположена между Днестровским лиманом и Чёрным морем.

Уникальность этого места заключается в том, что с юга песчаная коса омывается волнами Черного моря, а с севера – пресными водами Шаболатского и Днестровского лиманов. Это значит, что здесь широкие песчаные пляжи с золотистым кварцевым песком, которые растянулись на километры. Весь курорт — это длинная коса между Днестровским лиманом шириной примерно от 1 километра до 70 метров в самом узком месте.

Затока идеально подходит для любителей ленивого пляжного отдыха, а еще для тех, кто не против заняться водным спортом, ведь здесь можно заняться кайтсерфингом и виндсерфингом. Мелководная прибрежная полоса замечательно подходит для отдыха с детьми да и цены здесь демократичные. До Одессы недалеко чуть менее часа на маршрутке или своем авто.

В отличии от той же Ялты, у Затоки для большинства нынешних потребителей есть один несомненный плюс — это цена. За последние пару лет, Ялта очень сильно подаражала и ее можно легко прировнять по ценовому диапазону к отдыху в том же Египте или почти как в Турции. Да, есть в Ялте конечно же и свои отдельные плюсы, вроде крайне редких дождей и хорошей погоды за счет гор, более теплого моря, кучи развлечений и интересный мероприятий.

Но стоит брать во внимание тот факт, что если вы ищите спокойный бюджетный отдых на море, особенно это касается людей, которые едут отдыхать с детьми — то свой выбор лучше остановить на направлении Затоки.

В 2016 и 2017 году отдых в Затоке из Беларуси может обойтиесь семье всего в 300$ на двух человек с питанием, проживанием и трансфером прямо из Минска на полноценные две недели. Некоторые базы отдыха принимают туристов с детьми, не взимая при этом за проживание маленьких детей какой либо дополнительной оплаты.

Читать еще про  Гостиница Катюша, Приморский (Феодосия) приглашает на отдых в Крым

Из небольших недостатков Затоки: чуть более короткий сезон по сравнению с Крымом, море может быть немного прохладнее, меньше развлечений формата «кафе», «клубы», «бары».

Средняя температура воздуха летом в Затоке в дневные часы составляет +28 °C — +30 °C, в то время как вечером падает до +22 °C. А вот в Крыму, температура в сезон (Август) может легко подниматься выше 40 °C.

Температура воды так сильно конечно не отличается, в Затоке в июле обычно держится в районе +24°C, а в Крыму — может достигать +26°C +28°C.

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *