Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Путешествия / Отдых в Черногории: «не курортный» Бар

Отдых в Черногории: «не курортный» Бар

gorod_bar

Среди черногорцев словосочетание «съездить в Бар» имеет совсем другое значение, нежели существует в нашем привычном понимании. Бар — это вовсе не питейное заведение, а название крупного портового города недалеко от Будвы и столичной Подгорицы. Несмотря на статус портового, Бар не испытывает недостатка в туристах, выбирающих отдых в Черногории. Здесь, как и везде, царит чистота и аккуратность. А обилие растительности с лихвой компенсирует все экологические изъяны.

Достопримечательности Бара

Город условно делится на две части: Стари Бар и Нови Бар. Особняком выделяется пристань, откуда уходят в море грузовые и пассажирские суда. Как легко догадаться, Стари Бар представляет собой сосредоточение исторических памятников, в то время, как Нови Бар — эпицентр современных технологий. Вот список того, на что непременно стоит обратить внимание во время отдыха в Баре.

Стари Бар

stari_bar

Крепость с названием, идентичным древней части города, распласталась по холмам у подножия горы Румия. Огромная территория в четыре гектара вокруг крепости представляет сбой музей руин под открытым небом, собравший в себе всю историю города. Для тех, кто собрался не просто отдыхать в Черногории на пляжах, а предпочитает активный отдых, развалины Стари Бара станут настоящей находкой.

Дворец Короля Николы

dvorec_korolia_nikolaya

Здание, построенное единственным королём Черногории Николой в 1885 году, возвышается на побережье и ныне представляет собой краеведческий музей с ботаническим садом. На дворцовой территории нередко проводятся интересные выставки.

Оливковые рощи

olivkovie_roshi

Благодаря совместным усилиям природы и человека Бар обзавёлся собственным символом — оливковым деревом возрастом около 2000 лет. Его меньшие братья стройными рядами раскинулись по всему городу, перемежаясь с фруктовыми деревьями. Во время их цветения Бар окутывает невероятная смесь ароматов растений и солёного морского бриза.

Читать еще про  Оздоровительный центр Одиссей в Лиманском районе Затоки

Отели Бара

Так как город не туристический в полном смысле этого слова, цены на проживание здесь на порядок ниже, чем на популярных черногорских курортах. Фешенебельных пятизвёздочных гостиничных комплексов здесь нет, зато есть много доступного жилья в мини-отелях, виллах, апартаментах.

Princess Hotel 4*

Пожалуй, из всех отелей Бара этот можно назвать самым роскошным. Современное здание отеля возвышается над пышным парком недалеко от набережной, в самом центре города. К услугам гостей спортзалы, бассейны и другие высокотехнологичные развлечения.

Апарт-отель Emilija

В эти апартаменты можно влюбиться за возможность лицезреть потрясающие явления природы, стоя у окна. Здешние закаты и рассветы, сверкающие в морской синеве — прекрасное дополнение к высокому комфорту и низким ценам.

Рестораны Бара

После насыщенного экскурсионного дня самое время — восполнить потерянные калории и насладиться чудесами традиционной черногорской кухни.

Кафе Mozart

Что может быть лучше, чем микс черногорской самобытности и австрийской помпезности? В кафе подают изумительную выпечку кремпита и блюда местной кухни. Уникальная атмосфера эпохи Моцарта делает здешнюю кухню ещё вкуснее.

Ресторан Kaldrma

kaldrma

Черногорцы знают толк в вечеринках, в этом можно убедиться, посетив ресторан недалеко от Стари Бара. Его яркий внешний облик словно зазывает внутрь всех желающих. Открытая терраса и просторный зал ресторана прекрасно подойдут как для банкета, так и для неторопливого ланча.

Ресторан Knjazeva basta

«Княжеский Сад» по праву считается лучшим заведением черногорской кухни. Кроме того, здесь подаются блюда средиземноморской и даже русской кухни — для тех, кто за время путешествия успевает соскучиться за родной снедью.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *