Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Путешествия / История и путешествия / Опасно ли отдыхать в Турции этим летом в 2016 г

Опасно ли отдыхать в Турции этим летом в 2016 г

Опасно ли отдыхать в Турции этим летом в 2016 г


pammukale_turkeyТурция
, практически полностью зависящая от поставки российских энергоносителей, в этом году попала в очень тяжелое положение. Надеясь, что НАТО и Европа поддержат ее в конфликте с Россией, турки просчитались. Как выяснилось, в ходе конфликта, Россия, на сегодняшний день, имеет самую мощную армию в мире и никто из союзников Турции не решился выступить против России. Турция также решила заменить российские энергоносители на «игиловские», но и здесь просчиталась. Российские ВКС за пару месяцев так обработали позиции ИГИЛ и других военных группировок, что поставки нефти в Турцию, из районов контролируемых различными группировками, практически полностью прекратились. Натовские военные также усилили давление на ИГИЛ. На фоне всех этих военных действий миллионы беженцев из Сирии и Ирака вынуждены были переместиться в Турцию. Столкнувшись с таким огромным количеством людей, которых нужно было накормить и одеть, с российскими санкциями турецкая экономика не выдержала. С огромным количеством беженцев в Турцию также проникли многочисленные боевики, которые начали готовить теракты на территории страны.

 

Отдых в Турции

Поняв, что самим не справиться, с таким потоком проблем, турки приняли единственно правильное решение в этой ситуации и помирились с Россией. Россияне по своей сути не злопамятные, это доказал и последний чемпионат Европы по футболу – где 300 российских болельщиков разогнали 30 000 англичан, а затем объединившись с этими же англичанами разогнали французов. Россияне в отличие от Европы и Америки живут душой и всегда придут на помощь, попавшему в беду, ничего не требуя взамен. После восстановления дружеских связей, поток туристов в Турцию из России опять начал увеличиваться.

Читать еще про  Особенности отдыха на острове Ко Чанг

Те туристы кто привык к недорогому и комфортабельному отдыху  поехали, не взирая на террористическую опасность, в Анталию, Кушадасы, Фетхие, Измир, Стамбул, Анкару, Бодрум, Мармарис  и другие турецкие города. Турецкие власти сегодня делают все возможное для предотвращения нападений на туристов. Безопасность гостей обеспечивает многочисленная полиция и армия. Турецкая армия и полиция, на сегодняшний день, самые сильные и боеспособные в этом регионе. При поездке в Турцию лучше избегать районов граничащих с Ираком и Сирией. Эти районы находятся на юго- востоке страны.

83959500_1124724920В курортных зонах в общем-то спокойно, туристов стало меньше, легче стало найти более дешевое жилье. Но никто не может Вам гарантировать 100% защиту от нападения, даже в спокойной Европе, даже дома. Безопасным может быть только место в каком-нибудь подземном бункере. Но это уже не жизнь. Из рекомендаций по безопасности, если вы куда-нибудь рискнули поехать – это в первую очередь учитесь смотреть по сторонам и обращать внимание на поведение других людей, старайтесь избегать больших скоплений народа, так как в панике вас могут просто задавить. При поездке в страну отдыха, заранее изучите местный образ жизни и законы. Также хорошо было бы выучить несколько фраз на местном языке.

В Турции есть много достопримечательностей, которые интересно посмотреть: собор Айя-София в Стамбуле, Большой базар в Стамбуле, Турецкие бани в Стамбуле, Бирюзовый берег, Ассос, Пергам, Фетхие – памятники старины, прекрасные пляжи, пешеходные маршруты по Ликийскому пути, Эфес – здесь самые интересные археологические раскопки в Турции, Каппадокия – местность с лунным ландшафтом и умопомрачительными пещерами, подземными городами, скальными жилищами, Гелиболу – памятные места Первой мировой войны и еще множество других памятных мест.

Читать еще про  Туристы в городе Эль-Гуна, Египет

3770868183Основной транспорт для туристов – это автобусы разных размеров и на любое количество пассажиров. Железных дорог немного, но все они проходят, как правило, по очень живописным местам. Практически в каждом населенном пункте есть турбюро, где можно приобрести карту данной местности, где помогут найти жилье. С жильем проблем нет, но если ехать в разгар сезона лучше подстраховаться и забронировать заранее, через интернет. Русский язык понимают только на Большом рынке и в гостиницах, которые работают с русскими туристами. Деньги лучше менять больших городах, чем ближе к морю тем хуже курс.

 

Отдых в Турции

Так же смотрите

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период.jpg

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период Изменение расписания подъема моста в Затоке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *