Сегодня мы будем готовить шаурму в домашних условиях!
Многим уже давно полюбилось арабское блюдо шаурма. Обычно вкусную шаурму не так уж и легко найти, а покупать ее в рыночных ларьках немного страшновато. Я предлагаю беспроигрышный вариант – домашняя шаурма, которая получается всегда очень вкусной.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий (лаваш не должен быть с дырками и высохший, он должен быть плотный и свежий)
- Капуста пекинская 200-300 гр.
- Помидоры 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 грамм
- Куриное филе 1шт
- Специи для курицы
- Для соуса:
- Сметана 26% 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Укроп
- Чеснок 1-2 зубчика
Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Готовим соус:
100 грамм сметаны смешиваем с 50 гр. растопленного сливочного масла
добавляем мелко нарезанный укроп и раздавленный чеснок.
Лаваш смазываем соусом
Сверху выкладываем мелко нарубленную пекинскую капусту
Затем выкладываем мелко нарезанные помидоры
Выкладываем поджаренное куриное филе
Сверху посыпаем тертым сыром
Все перемешиваем и аккуратно заворачиваем. Выкладываем на сковородку (хорошо, если это будет сковорода-гриль, тогда шаурма получится «с полосочкой»)
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.
Готовую шаурму заворачиваем в фольгу, чтобы было удобнее кушать и она дольше оставалась горячей.
ГОТОВО! Приятного аппетита!