Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Путешествия / Как добраться до Черногории

Как добраться до Черногории

Черногория  — государствo которое находится в юго-восточной Европе, на Адриатическом побережье Балканского полуострова.

chernogoriya_plyazh

Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной — на северо-западе, Сербией — на северо-востоке, частично признанной Республикой Косово — на востоке и Албанией на юго-востоке.

В северной Черногории — умеренно-континентальный, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое (+23 — +25 °C) и достаточно сухое, зима — короткая и прохладная (+3 — +7 °C). В горных районах — умеренно тёплое лето (+19 — +25 °C) и относительно холодная зима (от +5 до −10 °C), осадки выпадают, в основном, в виде снега, снежный покров удерживается до 5 месяцев в году.

Черногория пользуется определенной популярностью у работников сферы информационных технологий и просто любителей задержаться на долго в теплой стране.

chernogorija_s_samoleta

Международные рейсы в Черногории принимают 2 аэропорта: в столице Подгорице, а так же в Тивате. Прямые рейсы в Черногорию осуществляют на данный момент три авиаперевозчика: «Montenegro Airlines», «S7» и «Московия». Перелет в сезон может обойтись в вам в 230$-300$, а перелет занимает в среднем около трех часов.

Из Минска автобусный тур туда можно совершать практически в любое время года, ведь неповторимые пейзажи страны прекрасны всегда. Со всех сторон этот последний оазис Старого Света окружен спокойным прозрачным морем, окаймленным по берегам белым камнем и залитым горячим средиземноморским солнцем.

Поезд имеет свои преимущества: можно посидеть, полежать, прогуляться по поезду, за окном постоянно меняются пейзажи. Т.е., если времени много, можно себе позволить такое вступление к отдыху. Проще всего добраться до Черногории можно на поезде №15, следующем из Москвы в Белград (поезд идет 61 час). Туристам из России, Украины или Минска потребуется транзитная венгерская виза либо шенген. Прицепной вагон в составе поезда следует ДО Будапешта, затем до Белграда. В Белграде надо пересесть на поезд до Подгорицы либо до Бара. Билет от Москвы до Бара обойдется в 170 евро, зато обратный – 308.

Читать еще про  Какие опасности подстерегают отдыхающих в Красном море Египта

В страну можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, но большие суммы на въезде желательно задекларировать. В Черногорию можно беспошлинно ввезти и вывезти 200 сигарет или 50 сигар, литр крепких алкогольных напитков и 2 л вина. Запрещён вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность — без специального разрешения.

chernogoriya_ostrog

После визита в Черногорию у каждого туриста в альбоме непременно появится фотография острова Святого Стефана (визитная карточка страны) и монастыря Острог. Красивые виды будут и из Боко-Которской бухты, и со смотровой площадки Котора. Другие старинные города Черногории — Будва, Герцег-Нови, Улцинь или прежняя столица Цетинье — тоже щедры на древние постройки, церкви и монастыри.

Обязательно к посещению Скадарское озеро, самое большое и чистое на Балканах, с пеликанами и редкой рыбой каран. На небольших островках комплекс монастырей 14-15 ВВ. — многие из них действующие и рады гостям. На вершине горного массива Ловчен расположен мавзолей Петра Негоша, правителя и просветителя Черногории. Добраться до Ловчена можно либо в ходе экскурсии (30-60 евро), либо на арендованном авто (въезд в парк 2 евро с человека), либо на такси из Цетинье.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *