Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Здоровье / Царские вина из Крыма

Царские вина из Крыма

Царские вина из Крыма

Мадера

мадера.png
мадера

Мадера. Свое название вино получило от Португальского острова Мадейра. Создать Мадеру помогли купцы, торговавшие с Индией. В одном из плаваний часть бочек с вином не смогли загрузить в трюм и оставили на верхней палубе.

Путешествие длилось несколько месяцев и по прибытию в Индию купцы заметили, что вкус вина, которое было в бочках на палубе, стал отличаться от вина из трюма. Вино приобрело новые достоинства незнакомые доселе виноделам.

Купцы предположили, что секрет получения в вине цвета огненного загара с горячим энергичным вкусом заключается в долгом пребывании вина под лучами солнца и в морской качке. Поэтому, довольно длительное время, бочки с мадерой отправляли, на кораблях, в Индию и после двухлетнего плавания вино возвращалось в Португалию в готовом виде.

мадера.jpg
бочки с мадерой

По возвращении на остров Мадейра вино получало название «Возвращенное из Индии». Значительно позже было установлено, что морская качка к приготовлению вина не имеет никакого отношения. Основную роль в приготовлении божественного напитка играет солнце.

В настоящее время мадера выдерживается на открытых солнечных площадках. Впервые мадеру начали готовить в «Массандре» в конце 19 века. Мадера обладает свойствами аперитива(возбудитель аппетита). Поэтому перед едой рекомендуется 50 – 100 г мадеры. В день, без ущерба для здоровья, можно употреблять 200 -300 г мадеры за 3-4 приема.

 

Мадера «Массандра»

Приготовляется из сортов винограда «Серсиаль», «Вердельо», «Альбильо». Вино несет в себе отсвет солнца – темно-янтарный цвет. В букете ярко выражен мадерный тон – легкий оттенок каленого орешка и приятная полнота и жгучесть во вкусе. Срок выдержки 5 лет. Крепость вина 19,5 об.%, сахар 3%.

Мадера «Крымская»

Приготовляется из сортов винограда «Шабаш», «Серсиаль», «Вердельо», выращенных на виноградниках объединения «Массандра». Цвет вина темно-янтарный. В букете и вкусе ярко выражены мадерные тона. Срок выдержки 4 года. Крепость вина 19 об.%, сахар 5-6%.

Читать еще про  Вино и здоровье

Мадера «Альминская»

Готовится из сорта «Ркацители», выращенного на виноградниках Бахчисарая. Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет сложный, с ясно выраженными тонами мадеризации, каленого орешка. Вкус полный, гармоничный, с приятными оттенками каленого орешка. Срок выдержки 4 года. Крепость вина 19,5 об.%, сахар 5-6%.

 

 

 

 

Так же смотрите

Хостел 7 ветров Ялта_3.jpg

Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров

Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров Хостел 7 Ветров находится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *