Среда , Июль 17 2019
Главная / Путешествия / История и путешествия / Путешествие в Шри Ланку

Путешествие в Шри Ланку

Путешествие в Шри Ланку

shri-lankaРомантическое путешествие в Шри-Ланку — это незабываемое приключение к экзотическим берегам Индийского океана. Влюбленных встретят песчаные пляжи, тропические леса, чайные плантации, горные вершины, гигантские слоны, огромные бабочки и уникальная культура. Для граждан России и Беларуси виза в Шри Ланку не нужно. Для въезда в страну, не более 30 суток, нужно заранее оформить на сайте посольства в Москве электронное разрешение, либо это разрешение можно получить в аэропорту прилета, будет немного дороже. Особой популярностью туристов пользуются пляжные и экскурсионные курорты: Маравила, Ваддува, Калутара, Негомбо, Берувелла, Галле, Бентота, Когалла, Канди, Сигирия, Дамбулла, Полоннарув. Необходимые вещи для поездки: крем с высоким уровнем UV-защиты, купальный костюм, зонт или дождевик, средства личной гигиены, так как иногда возникают проблемы с  покупкой на острове этих вещей.

Основные достопримечательности интересные для посещения туристов:

sri-lanka1Провинция Тринкомале знаменита своими живописными пейзажами: песчаными берегами Индийского океана, кокосовыми пальмами, уютными бунгало с соломенными крышами. Идеальное место для уединенного отдыха на лоне природы.

Гора Педро — самая высокая точка острова. Склоны покрыты густыми лесами, у ее подножия растут камыши, стелются бескрайние зеленые плантации. Чтобы полюбоваться природными красотами, достаточно подняться на одну из соседних гор.

Город Негомбо — лагуна на юго-западе острова. Он знаменит старинными храмами, рыбацким рынком, руинами форта, огромным болотом и мангровыми зарослями. В Негомбо понравится как ценителям культуры, так и любителям природы.

Храм Кандасвами — шедевр индуизма. Его стены украшают фрески, холл — колонны, кругом стоят золотые божества. Перед тем, как зайти в храм, следует снять обувь. Летом, в  июле и августе, здесь проходят красивые фееричные фестивали.

Волшебная страна Сигирия.

Читать еще про  Коктебель. Увидеть раз – влюбиться навсегда

Обычаи Шри-Ланки:

Приветствуя ланкийца или прощаясь с ним, нужно сложить ладони вместе, поднести к груди и слегка наклонить голову вперед.

В Шри Ланке не принято обнимать, целовать и держать друг друга за руки на улице.

Так же смотрите

Zakat Solntsa v Sredizemnom more, plyazh goroda Bat Yam.jpg

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям Закат Солнца в марте, на Средиземном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *