Шашлык из свинины
На 500г свинины – 2 головки репчатого лука,
100г зеленого лука, 200г помидоров, ½ лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
1. Свинину (шейную часть или окорок) обмыть, нарезать небольшими кусками,
2.сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать.
3.Посуду накрыть крышкой и на 2-3 ч поместить в холодное место, чтобы свинина промариновалась.
4.Перед жареньем замаринованные куски свинины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
5.Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 мин, повертывая вертел, чтобы свинина прожаривалась равномерно.
6.Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Приятного аппетита!!!!!!!!!